Горячие Новости

Облако тегов

Подозреваемый в госизмене нардеп Онищенко угрожает компроматом Порошенко

Подозреваемый в госизмене нардеп Онищенко угрожает компроматом Порошенко

Депутат ВРУ А. Онищенко официально заявляет, что передал США большой компромат на действующего президента П. Порошенко. Об этом он лично рассказывал журналистам, комментируя представленные заявления СБУ, в частности, о том, что господин Онищенко готовит "массированную информатаку на Украину в рамках стратегии, полностью согласованной с Кремлем".

Он, к примеру, отметил, что обвинения представителей СБУ против него являются ответом на статью популярного издания "Страна", где он обвиняет госадминистрацию Порошенко в скупке голосов в современном парламенте из-за него и еще нескольких других нардепов. "Это ответ на опубликованную статью. У меня большое количество компромата на Порошенко. Поэтому вскоре начнется, что это рука Москвы", - отметил он.

Еще несколько дней назад тот же Онищенко сообщал журналистам, что собирается провести специальную пресс-конференцию со скандальной и разоблачительной информацией против сегодняшних властей.

По информации СМИ из нескольких источников, в течение целого года Онищенко записывал свои беседы с украинским президентом на ручные часы с микроскопичным диктофоном. "Вы отчетливо услышите голос нашего гаранта, чтобы исчезли все без исключения иллюзии о любви к Украине и государству, к народу. Я как никак 2 года плотно шел с ним и его хорошо знаю", - отметил г-н Онищенко. "Я развею Вам мифы о газовом деле", - заявляет он.

К тому же Онищенко отметил, что он давно планировал такую конференцию, но подчеркнул, что ему помешал неожиданный приезд генпрокурора Луценко. "Планировал пятого (скорее всего декабря), но приехал Луценко для того, чтобы заблокировать - привез ордер на меня. Порошенко значит переживает", - констатировал Онищенко. Теперь на вопрос журналистов, передавал ли он такой компромат кому-то, сам Онищенко ответил: "Да, передал. 29 ноября американским спецслужбам. Они ко мне прилетали в Европу", - рассказал он и дал СМИ копию письма от американской уголовной прокуратуры.

"Пускай они теперь с Порошенко сами разбираются. Поэтому есть американские спецслужбы, к большому сожалению для Порошенко, а никак не российские", - добавил тот же Онищенко. У народного депутата и новоизбранного президента Трампа весьма дружеские отношения. При этом Онищенко успел отметить, что у него нет действующего российского паспорта. На заданный уточняющий вопрос, имеется ли у него паспорта каких-либо других стран, за исключением Украины, он дал ответ: "Нет, конечно".

В свою очередь, на вопрос о том, пытается ли кто-то торговаться с Онищенко, он подчеркнул: "Я не торгуюсь". На вопрос о том, что еще 24 октября текущего года СБУ задерживала адвоката г-на Онищенко — А. Цыганкова — по делу масштабного финансирования терроризма, тот дал ответ: "Цыганкова мне дал Грановский (которого многие называют "смотрящим" за прокурорской, а также судебной системой от БПП). Это было еще в сентябре", - отметил г-н Онищенко.

Как известно, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению финсредств при добыче и активной продаже природного газа в рамках специальных договоров о совместной работе с ОАО "Укргазвидобування", в результате чего Украине нанесен был ущерб на сумму примерно 3 миллиарда гривен.

Издание "Биржевой лидер" информирует, что ВРУ дала согласие на привлечение его к ответственности, последующее задержание и арест, но накануне голосования, воспользовавшись статусом нардепа, Онищенко покинул территорию Украины.

8 августа его объявили во всенациональный розыск. 19 октября НАБУ сообщило. что Интерпол в течение месяца должен сообщить свое решение об объявлении Онищенко уже в международный розыск для будущего его задержания и избрания ему должной меры пресечения.

Онищенко говорит о доказательствах подкупа депутатов.

В СБУ заявили, что вопрос о подкупе голосов в ВРУ должны расследовать в НАБУ. Об этом на брифинге сказал начальник Главного следуправления СБУ Г. Остафийчук, отвечая на вопросы о статье политиздания "Страна", где Онищенко обвиняет АП в скупке голосов в украинском парламенте. "Доказательств я никаких не видел. У нас есть НАБУ, он туда возможно их передал, пусть они этим вопросом займутся", - отметил Остафийчук.

"Но если Онищенко нам передаст, особенно если бы он к нам лично приехал, мы бы с радостью пообщались с ним", - добавил г-н Остафийчук. Журналисты также обратились за комментарием к депутату А. Онищенко, который бежал в Великобританию и который рассказал СМИ, что был одним из главных переговорщиков между АП и нардепами.

На вопрос, передавал ли он такого рода показания в СБУ или же НАБУ, Онищенко ответил: "Нет, им не нужно это. Там вообще круговая порука. Мои сегодняшние британские адвокаты в НАБУ три раза направляли запросы о встрече. Они этого не хотят". "За последний месяц три раза обращались со специальными официальными письмами. Мы получали ответ. Они не желают встречаться в Лондоне, а предлагают только Варшаву", - рассказал он. На вопрос о том, почему он не соглашается поехать в Польшу, ведь это ЕС, а в межгосударственный розыск его не объявили, Онищенко предположил, что его там сразу задержат. "Это их тема. Там сразу задержат. Я об этом знаю", - рассказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
16 января
16 января