Горячие Новости

Облако тегов

В течение 2 лет Донбасс будет освобожден от оккупантов – Аваков

В течение 2 лет Донбасс будет освобожден от оккупантов – Аваков

В ближайшие два года Донбасс будет освобожден от российско-сепаратистской оккупации. Об этом сегодня, 25 ноября, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщила пресс-служба МВД.

Свое громкое заявление глава МВД сделал в ходе расширенного заседания Военного совета Национальной гвардии, в котором принял участие и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Аваков отметил, что важнейшую роль в деоккупации Донбасса должна сыграть Нацгвардия: «Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова лучше, правоохранительная компонента также».

В сообщении пресс-службы МВД не говорится, каким образом планируется вернуть Донбасс в лоно Украины – либо это не было озвучено Аваковым, либо является служебной или даже государственной тайной (что вполне объяснимо).

Примечательно, что параллельно с новостью о заявлении главы МВД в интернет-издании появился анонс большого интервью с известным российским журналистом, военным обозревателем Аркадием Бабченко. Он считает, что существует два реальных сценария деоккупации Донбасса и возвращения его в состав Украины. Согласно первому сценарию, это произойдет после того, как Москва прекратит финансирование и военную помощь самопровозглашенным сепаратистским республикам ДНР и ЛНР. Причем это фактически молниеносный сценарий: квазигосударства без поддержки из Кремля прекратят свое существование в течение двух недель. «Украинская армия входит на оккупированные территории, доходит до границы, восстанавливает свой суверенитет и водружает украинский флаг над Изварино», – поясняет первый вариант развития событий российский журналист.

51_main.jpg

По второму сценарию должна произойти радикальная смена власти в России: «Начнется все-таки какое-то выздоровление и она (Российская Федерация – Ред.) из психиатрической больницы превратится в государство, живущее в реальном мире. Приходит новая власть, выводит войска из Донбасса и пытается ситуацию стабилизировать».

Общее у обоих сценариев то, что Украина сможет вернуть себе восточные территории «тогда, когда России уже будет не до Донбасса», – подытожил Аркадий Бабченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Ford Explorer
Ford Explorer
Евгений Кузин
Евгений Кузин
IPad
IPad
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич