Горячие Новости

Облако тегов

Как изменится ход войны в Донбассе после победы Трампа – мнения экспертов

Как изменится ход войны в Донбассе после победы Трампа – мнения экспертов

Представители Вашингтона в переговорах «нормандской четверки» и заседаниях Минского формата участия не принимают, но оказывают помощь Украине довольно активно. В экспертной среде прогнозируют, как могут развиваться события на Донбассе после прихода к власти Дональда Трампа. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Радио Свобода.

Делегаты американских властей не являются стороной переговоров «нормандского формата». Политики из США также не участвуют в работе Минской переговорной группы, где проходит согласование способов урегулирования конфликта на Донбассе. Тем не менее политики США на ситуацию в мятежном регионе Украины оказывают большое влияние. Именно на это обстоятельство обращают внимание эксперты, говоря о влиянии состоявшихся в США президентских выборов.

Учитывая некоторые откровенно пророссийские заявления Дональда Трампа, многие пользователи социальных сетей сепаратистски настроенные радуются и шутят по поводу его победы. Это событие для многих стало поводом пересмотреть свои прогнозы о развитии событий на Донбассе. Ряд аналитиков прогнозирует Киеву потерю важного союзника в противостоянии российской агрессии.

Анна Гопко, председатель парламентского комитета по иностранным делам, уверена, что вне зависимости от результатов выборов в США Вашингтону следует усиливать собственное присутствие в Европе. Причиной для усиления американского присутствия на европейском континенте депутат называет то, что Россия уже осуществляет военное вмешательство на Донбассе.

57b2fbfa19bde_200_130.jpegДепутат убеждена, что интересы Украины и США в этом вопросе совпадают. По мнению Гопко, Вашингтон не заинтересован в том, чтобы Россия в дальнейшем продолжала реализовать агрессивную политику и создавать новые очаги конфликтов. Поэтому политик считает, что американские институции рассматривают Россию не как проблему, а как угрозу национальным интересам США. Киев заинтересован в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, Вашингтон стремиться остановить агрессивную политику Москвы, это значит, что цели Украины и США совпадают.

Американский военный эксперт Филипп Карбер напоминает, что в ходе предвыборной гонки Дональд Трамп заявлял о необходимости договариваться с Россией. Однако заявления кандидата в президенты не обязательно должны соответствовать действиям главы государства. Перед выборами новый американский президент сделал некоторые заявления, связанные с украинской темой.

i34elgk4z5hf8vaxcn8pijs3a.jpgТрамп заявлял о необходимости прекращения помощи Украине и целесообразности переговоров с российским лидером. Эксперт сомневается, что кандидат говорил всерьез и имел в виду именно такой сценарий, какой общественность увидела в заявлении Трампа.

Карбер полагает, что вряд ли новый американский президент на самом деле будет настолько глупым, чтобы попытаться договариваться с хозяином Кремля после получения данных разведки. Эксперт убежден, что в разведывательных данных будет указана информация о том, что именно российский президент является одним из главных источников нестабильности.

Политический эксперт Константин Матвиенко утверждает, что Москва и сепаратисты на Донбассе считают более выгодной для себя победу Дональда Трампа. Поэтому есть определенный риск, что после победы республиканца на выборах пророссийские силы активизируются и усилят свое давление на украинскую власть.

Матвиенко сообщает, что в России и на оккупированных боевиками территориях Донбасса победа Трампа на выборах вызвала радость. В Москве и на подконтрольной террористам части Донбасса считают миллиардера лучшим для себя президентом, чем Хиллари Клинтон. Эксперт убежден, что такие однозначные выводы явно сделаны слишком поспешно.

В ближайшее время эксперт призывает ожидать увеличения давления на Украину со стороны Москвы и «народных республик», в том числе через эскалацию военной напряженности и провокационные обстрелы. Матвиенко полагает, что каких-либо кардинальных изменений после избрания Трампа президентом нет смысла ожидать. Намного более важным является ответ на вопрос о готовности Украины к самостоятельным субъектным действиям в отношении оккупированных территорий. Однако на данном этапе подобная готовность, судя по всему, отсутствует.

Политолог, председатель фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко подчеркивает, что Вашингтон не станет смягчать или отменять санкции против России после избрания президентом Дональда Трампа. Наличие институциональной памяти в американском государственном механизме он называет элементом, который не позволит резко менять политику по воле одного игрока, даже если речь идет о президенте.

9_tn2.jpgНапоминает Яременко, что основными игроками в американском государстве являются Конгресс и президент. Делать выводы о том, какими окажутся решения Трампа на президентской должности пока рано. В случае с Трампом какие-либо прогнозы делать нет смысла. Тем не менее можно более-менее точно оценить позицию Конгресса относительно украинского вопроса.

Конгрессмены ранее уже выразили свое мнение по поводу Украины. Можно наблюдать довольно четкую, последовательную политику Конгресса для поддержки Украины. Кроме того, определенные выводы можно будет сделать после того, как станет известно о людях, которые возглавят ключевые ведомства в Вашингтоне. Речь, по словам Яременко, идет о Минобороны и Госдепартаменте. Также очевидно, что после ряда вторжений на территории других стран Россия перестала быть партнером для американских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Города Таджикистана
23 января
23 января
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара