Горячие Новости

Облако тегов

Трамп будет самым непредсказуемым президентом США

Трамп будет самым непредсказуемым президентом США

Политические обозреватели со всего мира называют победу на президентских выборах Дональда Трампа началом довольно интересного периода. Сам новый президент не скрывает, что собирается быть непредсказуемым, но некоторые направления последующих изменений можно указать уже сейчас. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую столицу».

Не без определенной доли удовольствия 45 американский президент обещает стать самым непредсказуемым. Текущая геополитическая ситуация позволяет более-менее точно определить список первоочередных задач, заняться которыми предстоит Дональду Трампу:

- уничтожение ИГИЛ. На необходимости уничтожения террористической организации, запрещенной в ряде государств, в числе которых Россия, акцентировал внимание Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании. Он говорил, что собирается уничтожить исламистов с помощью бомбардировок Ливии, но детальный план борьбы с ИГИЛ отказался предоставить, сославшись на необходимость эффекта неожиданности.

До января придется ждать, чтобы узнать детали разработанного Трампом и его командой плана. Тем временем Барак Обама имеет еще 2 месяца, чтобы реализовать шаги, на которые он не решался ранее, чтобы не навредить предвыборной кампании Хиллари Клинтон. С другой стороны, есть большие сомнения в том, что под занавес своего президентства Обамы пожелает принимать решительные меры.

entry1008301101_2949581953.jpgВидимо, Трамп собирается организовывать большую войну против ИГИЛ для достижения альтернативных целей. Миллиардер, судя по всему, планирует повысить требования к союзникам США на Ближнем Востоке. Он констатирует необходимость сотрудничества с государствами ближневосточного региона, но взаимодействие должно быть обоюдным. Трамп подчеркивает, что ближневосточные страны должны с уважением относиться к Вашингтону и не забывать, что для них делает американское руководство.

Еще одной целью начала войны можно назвать создание повода для последующего ужесточения миграционной политики. Новый американский президент отмечает, что борьба против радикального ислама продолжается также на территории США: внутри государства есть множество недавних мигрантов, которых подозревают в терроризме. Трамп обещает усилить миграционный контроль, до полного и абсолютного перекрытия въезда в США для мусульман. Также он поддерживает возобновление пыток имитацией утопления для подозреваемых в терроризме;

- подписание нового соглашения с Ираном. Будущий американский президент называет «катастрофическим» подписанное в июле соглашение между Ираном и странами «шестерки». Миллиардер полагает, что договор дал официальному Тегерану слишком много в обмен на небольшие уступки. Трамп убежден, что Ирану нельзя позволять иметь ядерное оружие поэтому настаивает на необходимости подписания нового ядерного соглашения. В случае отказа официального Тегерана угрожает усилить, как минимум, вдвое американские санкции против Ирана.

Кроме того, Трамп обещает «сметать с поверхности воды пушечными залпами» иранские патрульные суда в случае их «ненадлежащих движений» поблизости от американских кораблей в Персидском заливе. В то же время, он заявляет о необходимости сотрудничества с Ираном и Россией в войне против боевиков ИГИЛ. Россию и Иран Трамп называет «частью решения сирийской проблемы»;

- начало торговой войны с Китаем. Миллиардер считает Китай одним из главных противников США, в том числе в экономической сфере. Исправление отношений между Вашингтоном и Пекином, по мнению Трампа, является важным шагом в направлении расцвета США. Новый президент утверждает, что Китай уважает силу, но Америка потеряла уважение, когда позволила воспользоваться собой в экономическом плане.

entry1008301095_1584722703.jpgОбращает внимание Трамп на то, что у США есть огромный торговый дефицит с Китаем, который нужно уравновесить. Он предлагает ввести 45-процентную пошлину на импорт товаров из Китая. Введение пошлины является серьезным барьером для китайских производителей, поэтому ответные меры со стороны Пекина не заставят себя долго ждать. Кроме того, Трамп обещает заставить китайское руководство соблюдать нормы ВТО и другие правила. О способах практической реализации этого плана миллиардер пока не сообщил.

Конфликты с Китаем нового американского президента могут возникнуть не только в торговых отношениях. Трамп заявил о намерении противостоять кибершпионажу со стороны китайских взломщиков и обещал оказывать давление на официальный Пекин, чтобы добиться прекращения ядерной программы в Северной Корее;

- расторжение Парижского соглашения по климату. Документ подписан в декабре 2015 года и должен быть ратифицирован 55 странами, на долю которых приходится более 55 процентов общемирового объема парниковых газов. Предприятия из Китая и США выбрасывают 38 процентов вредных веществ, представители Вашингтона и Пекина одновременно ратифицировали соглашение.

Соглашение вступило в силу 4 ноября, за 4 дня до президентских выборов, принесших Дональду Трампу победу. Однако 45 президент планирует расторгнуть это соглашение и вывода США из списка участников будет достаточно. Миллиардер обещает не только отказаться от Парижского соглашения, но и отменить все решения администрации Обамы, направленные на преодоление климатических изменений. Трамп подчеркивает, что концепция глобального потепления придумана китайцами для китайцев, чтобы сделать производство в США неконкурентоспособным, поэтому американское федеральное правительство должно сойти с этого пути.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
8 января
8 января
14 июня
14 июня
крым
Крым (Крымский полуостров)