Горячие Новости

Облако тегов

Европа требует от Трампа разъяснить его принципы внешней политики

Европа требует от Трампа разъяснить его принципы внешней политики

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнер потребовал от победившего на выборах президента США Дональда Трампа разъяснить принципы его внешней политики. Более детально о требовании главы Еврокомиссии разъяснить принципы внешней политики, которых намерен придерживать Дональд Трамп в кресле президента США, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Жан-Клод Юнкер заявил во время пресс-конференции, организованной сегодня, 10 ноября, в столице Германии, что хочет от Дональда Трампа ясности в таких вопросах, как климатическая политика, мировая торговля, а также прояснить его намерения относительно Североатлантического альянса.

Европейский Союз хочет знать, в каком направлении будет развиваться ситуация в сфере глобальной торговой политики. Кроме того, ЕС хочет знать, какую климатическую политику намеревается проводить Дональд Трамп, а также его намерения относительно НАТО. По словам главы Европейской комиссии, все это должно проясниться в течение нескольких ближайших месяцев. Напомним, что Дональд Трамп в ходе своей избирательной кампании резко раскритиковал нынешние принципы свободной торговли, политику, направленную на препятствование процессу глобального потепления, а также подверг критике Североатлантический альянс.

----------74.jpg

Ранее лидеры стран Евросоюза уже поздравили республиканца с победой на президентских выборах. В своем поздравительном письме они выразили надежду на укрепление трансатлантических связей с Соединенными Штатами. В свою очередь глава европейской дипломатии Федерика Могерини подчеркнула, что несмотря на изменения, произошедшие в американской политике, планы Брюсселя и Вашингтона не изменяться.

Дональд Трамп еще с 80-х годов придерживается определенных позиций во внешней политике США.

Томас Райт, сотрудник Института Брукгинса, напомнил журналистам "Голоса Америки", что в 1987 году Дональд Трамп разместил в национальных СМИ полностраничный рекламный материал, в котором раскритиковал оборонную политику Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что США должны прекратить оплачивать защиту тех государств, которые в состоянии защитить себя сами. Данные тезисы очень напоминают идеи, с которыми Трамп пошел на выборы президента страны.

Райтом были изучены десятки заявлений, выступлений, интервью и реклам миллиардера, после чего он составил представление о взглядах, которых придерживается новоизбранный президент Соединенных Штатов. В частности, исследователь обнаружил, что тот начал проявлять серьезный интерес к международным дела еще в 80х годах прошлого столетия, и с тех позиции Трампа не менялись.

В результате проведенного исследования были выявлены 3 главных принципа, которых победитель нынешних президентских выборов последовательно придерживался на протяжении последних, как минимум, 30 лет. Данные принципы вряд ли значительно изменяться после того, как миллиардер сядет в кресло главы государства.

Во-первых, Дональд Трамп достаточно критически относится ко всем международным альянсам США, и он собирается выйти из них. Во-вторых, новый президент последовательно выступал против торговых соглашений, которые были заключены Соединенными Штатами с другими странами. Трамп хочет использовать для перестройки нынешнего международного экономического порядка штрафные санкции и пошлины. Кроме того, он питает определенную слабость к авторитарным режимам, особенно к российскому.

Райт подчеркнул, что было множество тем, по которым у Дональда Трампа вообще не было никакого мнения, а также немало тем, где его позиция менялась, по нескольким вопросам новоизбранный президент США занимает твердую позицию в течение последних 3 десятилетий. Пока точно не ясно, как именно миллиардер пришел именно к этим взглядам. Возможно, здесь есть связь с экономическим подъемом Японии, а также увеличением в 80-годах объемов японских инвестиций в недвижимость в Нью-Йорке.

По мнению исследователя, если рассмотреть описанные выше принципы вместе, то это будет описанием внешнеполитической изоляционной доктрины Дональда Трампа. В последние дни избирательной кампании кандидат от Республиканской партии использовал любую подвернувшуюся ему возможность, чтобы вбить три его излюбленные внешнеполитические темы в головы рядовым избирателям, действуя иногда совершенно спонтанно.

Трамп, например, осуждал союзников США по Североатлантическому альянсу за то, что те бесплатно пользуются всеми привилегиями, которые дает членство в этом военном союзе. Кроме того, он обвинил Китайскую народную Республику в намеренном уничтожении США". Вместе с тем Трамп расхваливал президента РФ Владимира Путина. В частности, он утверждал, что нынешний хозяин Кремля является сильным лидером, с которым можно вести дела.

До того, как стали известны итоги президентских выборов в США, многие эксперты полагали, что жесткие высказывания Трампа, адресованные НАТО и Китаю, являются не более чем предвыборной популистской риторикой. Однако теперь они уже задаются вопросом относительно того, станут ли более умеренными взгляды республиканца, занявшего кресло главы государства из-за ограничений, накладываемых данной должностью, или же он и дальше будет упорно занимать свою нынешнюю бескомпромиссную позицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
коттедж
Коттедж
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
курс евро
Рубль евро
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Huawei Technologies
Huawei Technologies