Горячие Новости

Облако тегов

Запад меняет условия выполнения Минских соглашений – Сыроид

Запад меняет условия выполнения Минских соглашений – Сыроид

С самого своего старта процесс Минских договоренностей оказался, по мнению вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид, «приготовленным по московским рецептам ядом для залечивания Украины до смерти». Иронические рассуждения госпожи Сыроид на этот счет, опубликованные в «Новом времени», изучает 11 октября «Биржевой лидер».

Шесть ядовитых порций в бутылочке из «Минска».

Сейчас, когда в нашей стране многие в себя приходят, тем более надо зубы стиснуть. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что только таким образом наше государство имеет шансы выжить.

В течение последних нескольких недель, и особенно по окончании визитов уважаемых министров из Франции и Германии Эро и Штайнмайера, участились отчаянные и тревожные комментарии. Жалуются люди на то, что меняются, как оказалось, условия по выполнению «Минска», причем не в пользу Киева.

А международными врачами дано согласие на данный рецепт, так как они настоящего больного боятся.

И зря многие из этих врачей надеются тихо, что почившее с миром наше отечество угомонит данного пациента.

Так вот, две первые таблетки из «Минска» скормили Украине в сентябре позапрошлого года, когда проголосовал парламент еще минувшего созыва за законодательный акт об амнистии и «по особенностям местной системы самоуправления» в ОРДЛО. Еще тогда не успел никто опомниться, как закрыли депутатов в зале, табло выключили и дозу дали, правда, не смертельную пока.

Третью таблетку дали 31 августа прошлого года при предварительном одобрении изменений в положения Конституции в части некой децентрализации по особому статусу. Тогда международные наши доктора, включая экспертное сообщество при Венецианской Комиссии, расхаживали вокруг депутатов Рады и общественности и причмокивали: «Не яд это, а конфетка! Ешьте, дурачки! Ням-ням!». Лишь небольшие группки парламентариев стиснули зубы. Остальные же конфету лизали с удовольствием, порой до одурманенных визгов: «Обманули мы Путина! Кремлевскими агентами являются все, которые не лижут это лакомство».

Для закрепления действия упомянутых трех таблеток засунута была четвертая – регламентные изменения в Верховной Раде, изменившие, вопреки самому тексту Конституции, порядок по голосованию за изменения к Основному Закону. Без таких изменений в положениях Регламента ВР умерли бы положения особого статуса, так и не родившись. Однако к моменту изнасилования парламентского Регламента были участники данного процесса под наркотическим все еще действием от предыдущих «побед».

Чесали нас сначала за ушком и приговаривали: «Ладно, ну ладно! Не конфетка это, а лекарство такое. Поможет вам оно. Еще мы не знаем, каким образом, но увидим потом!».

По этой причине еще осталось пару доз – закон про выборы в ОРДЛО и голосование окончательное за то же изменение по особому статусу в Основной Закон. И дозы эти будут для Украины смертельными.

Однако начал дурман выветриваться постепенно. Больше в «конфетку» не верит никто (кроме Оппоблока) и ее есть не хочет. Нервничают врачи – не готовы они поставить диагноз пациенту реальному или найти настоящие рецепты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
30 июня
30 июня
New York Stock Exchange
Биржи США
4 мая
4 мая
Даугавпилс
Даугавпилс
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)