Горячие Новости

Облако тегов

В Раду придут рабы, Украина получит тиранию: Сыроид о перевыборах

В Раду придут рабы, Украина получит тиранию: Сыроид о перевыборах
Депутат Верховной Рады Оксана Сыроид предостерегает от досрочных парламентских выборов, если не будут внесены изменения в закон.
 
По мнению первого вице-спикера украинского парламента, досрочные выборы, если они будут проведены по нынешнему закону приведут к тому, что Верховную Раду заполонят политические рабы. Но не это самое худшее. Самое худшее то, что Украина получит тиранию.
 
Свою позицию по этому вопросу Сыроид озвучила в эфире телевизионного канала «112 Украина».
 
«Мы получим тиранию», – подчеркнула депутат, говоря об опасности проведения парламентских выборах по действующему законодательству.
 
Сыроид отметила, что и сейчас парламент далек от идеала, но в нем есть около сотни независимых депутатов, а в случае досрочных выборов, если перед этим не изменить закон о выборах, Раду на все 100 процентов заполнят политические рабы.
 
Тогда журналист задал первому вице-спикеру парламента вопрос, почему бы не изменить закон о выборах, если нынешний так плох. На это Оксана Сыроид ответила, что парламент тут не виноват, так как новый закон не хочет президент Украины.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», о необходимости досрочных выборов в Украине говорят давно, но дальше разговоров дело не продвигается. И тому есть немало вполне понятных причин. Например, такая причина, что некоторые политические силы не уверены в успешном для себя новом народном волеизъявлении, поэтому, небезосновательно опасаясь потерять власть, держатся за нее всеми силами.
 
По мнению ряда политических экспертов, главное, что нужно изменить в законе о выборах, – это убрать мажоритарную систему. Выбирать депутатов предлагается только по партийным, но полностью открытым спискам. Избиратели должны видеть, кого та или иная партия, прикрываясь именами первой пятерки, ведет в парламент.
 
Читайте также: Надежда Савченко создает партию праворадикального толка
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
IPhone 5S
IPhone 5S