Горячие Новости

Облако тегов

Олланд передумал: сначала выборы в ОРДЛО, потом – контроль над границей

Олланд передумал: сначала выборы в ОРДЛО, потом – контроль над границей

Президент Франции Франсуа Олланд, комментируя выполнение Минских соглашений, неожиданно изменил позицию и заявил о необходимости вначале проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), а уж потом восстановлении контроля Киева на украинско-российской границей.

Выступая на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Олланд подчеркнул, что выполнение Минских соглашений является единственным путем для разрешения конфликта на востоке Украины, в противном же случае ситуация в Донбассе станет «замороженной», сообщил корреспондент Украинской правды из Страсбурга. Стоит отметить, что приоритет выборов перед контролем над границей глава французского государства оговорил рядом факторов. Он не считает, что выборы в ОРДЛО должны быть проведены любой ценой – этому должны предшествовать ряд действий со стороны сепаратистов ДНР и ЛНР, а также Москвы, «на которых имеет влияние Россия». Какие действия имел в виду Олланд? «В первую очередь прекращения огня, отвод оружия, разоружения, но после этого – выборы», – ответил с трибуны заседания ПАСЕ на прямой вопрос президент.

Представители Украины резко раскритиковали выступление президента Франции. Глава украинской делегации Владимир Арьев обратил внимание участников заседания на чрезмерную мягкость одного из участников «нормандской четверки» на действия России. На своей странице в Facebook народный депутат напомнил, что Франция и лично Олланд за последнее время получили «плюхи» от России и самого Путина: блокирование французской резолюции в Совете Безопасности ООН по Сирии, отмена визита Путина во Францию и т.д. Однако «французский президент не считает, что надо занимать жесткую позицию (в отношении России – Ред.)».

Другой представитель украинской делегации Борислав Береза в соцсети написал, что выступление Олланда вызвало у него двойственные чувства: «С одной стороны подчеркнуто то, что Крым – это Украина, Россия бесчинствует на Донбассе и в Алеппо, а также то, что он и Меркель прикладывают максимум усилий для восстановления мира. Но, с другой стороны, он опять начал говорить о выборах на Донбассе и попытках договориться дипломатическим путем с Россией. Я понимаю, что президент Франции отстаивает интересы своей страны, но пусть он это делает не за наш счет и не ценой уступок России». Уж кому-кому как не Олланду знать, что значит попытаться договориться с Путиным, подчеркнул нардеп: «Пусть поделится опытом о том, как он договорился с Россией по Сирии. В Алеппо все "оценили" эту договоренность и убедились, что она ничего не стоит». Вывод Березы – происходит «чемберленизация Европы 2.0».

Свою оценку из Киева дала и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. «Условия выполнения "Минска", как оказалось, меняются. И не в нашу пользу», -- написала она в своем аккаунте. Причина этого в том, что «с самого начала "Минск" был ядом, приготовленным по московскому рецепту, чтобы залечить Украину до смерти. А международные врачи согласились на этот рецепт, потому что настоящего пациента они боятся».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Татнефть
Татнефть