Горячие Новости

Облако тегов

Встреча «нормандской четверки» может пройти в Берлине 19 октября

Встреча «нормандской четверки» может пройти в Берлине 19 октября
Встреча лидеров Украины, Франции, Российской Федерации и ФРГ, которая запланирована на 19 октября, состоится исключительно в том случае, если до этого произойдет «действительный прогресс» по основным моментам, которые вызвали разногласия у сторон.
 
Представители сторон уклончиво говорят о возможности встречи «нормандском формате» в Берлине на следующей неделе. «Для того чтобы встреча состоялась должен, последовать реальный прогресс, а лидеры должны прийти к согласию. В связи с этим я не могу утверждать о том, что встреча обязательно произойдет», — заявил представитель ФРГ.
 
Спустя некоторое время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что условия для проведения встречи «нормандской четверки» на данный момент не созрели. О том, что Россия, Германия, Украина и Франция проведут встречу в «нормандском формате» уже 19 октября, рассказал помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков. Дмитрий Песков, пресс-секретарь лидера РФ, комментируя это, отметил, что говорить о встрече 19 октября пока преждевременно.

Пока участие Киева в «нормандской четверке» не определено.

11 октября утверждения Ушакова подтвердил Александр Орлов, посол РФ во Франции, в ходе интервью радиостанции Europe 1. Согласно его утверждениям, встреча должна состояться в Берлине по инициативе немецкого канцлера Ангелы Меркель. В переговорном процессе примут участие Меркель, российский президент Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд. Орлов пока не говорил об участии Киева.
 
Позднее источник из дипломатических кругов сообщил СМИ, что Киев еще не давал своего согласия на участие в саммите «нормандской четверки». Собеседник отметил, что встреча не состоится до тех пор, «пока не будет согласована «дорожная карта», предусматривающая выполнение условий безопасности из Минских соглашений».
 
Изначально Украина предложила провести встречу в «нормандском формате» в Китае на саммите G20, но после задержания на территории Крымского полуострова украинских диверсантов российский президент заявил о бессмысленности переговоров такого формата на саммите.
 
Спустя некоторое время он договорился о трехсторонней встрече с Олландом и Меркель на G20. Стороны должны обсудить ситуацию на территории Украины и дальнейшие пути сотрудничества в рамках «минского процесса» и «нормандского формата». Однако эта встреча тоже не состоялась. Путин вместо этого на G20 отдельно встретился с немецким канцлером и отдельно — с президентом Франции. Юрий Ушаков, помощник президента, объяснял указанное решение занятостью коллег.
 
«Наши коллеги предпочли провести две разные двусторонние встречи, учитывая свой график. Это значит, что будет отдельная встреча с французским президентом и отдельная встреча с немецким канцлером. Более того, такой расклад событий будет менее нагруженным», — указал он.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Мамба
Мамба
Земля
Земля
иранский народ
Народ Ирана

Тымчук Дмитрий Борисович
Хайфа
Хайфа