Горячие Новости

Облако тегов

Россия ужесточает авиаудары по Алеппо – правозащитники

Россия ужесточает авиаудары по Алеппо – правозащитники

Российская военная авиация возобновила удары по жилым кварталам, находящимся под контролем сирийских повстанцев – противников президента Башара Асада. Об этом сообщила Би-би-си со ссылкой на сирийских активистов.

Правозащитники отмечают, что авиаудары становятся все более ожесточенными – во время последнего налета погибли 25 человек, в том числе дети.

По данным Сирийского центра наблюдения за правами человека, при бомбежке восточных кварталов Алеппо российские самолеты сбросили противобункерные заряды. Авиаудар был нанесен после непродолжительного затишья, во время которого Дамаск предложил повстанцам покинуть занимаемые ими позиции в Алеппо.

Неправительственная организация «Врачи без границ» во вторник, 11 октября, сообщила о том, что в Алеппо осталось всего 11 работоспособных карет скорой помощи. Пять медавтомобилей были потеряны во время последних бомбежек, еще 8 машин не на ходу из-за отсутствия необходимых для ремонта запчастей.

В социальных сетях выкладывают видеозаписи с последствиями налетов российской авиации. На них видны тела погибших детей, завернутых в ткань.

_91771717_035813683-1.jpgПоследние авиаудары проводятся на фоне отказа президента РФ Владимира Путина совершить официальный визит во Францию. Планировалось, что переговоры российского лидера с французским президентом Олландом будут полностью сосредоточены на вопросах сирийского конфликта.

В начале нынешней недели президент Франции заявил, что против российских официальных лиц могут быть выдвинуты обвинения в военных преступлениях, в первую очередь связанные с бомбежками Алеппо. Францию поддержала Великобритания: министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что из-за бомбардировок в Сирии Россия превращается в страну-изгоя. Ответственные за гибель мирных жителей в этой ближневосточной стране должны предстать перед международным трибуналом, считает глава британского МИД.

Москва в свою очередь отвергает все обвинения в гибели мирного населения, утверждая, что наносит удары исключительно по военным объектам боевиков ИГ и их союзников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
София Ротару
София Ротару
Роснефть
Роснефть
Замок
Замок

Стартап
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»