Горячие Новости

Облако тегов

Путин отказался от визита во Францию – Reuters

Путин отказался от визита во Францию – Reuters

Российский президент Владимир Путин отказался от визита во французскую столицу, сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на источник в Париже. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что во Франции Путин должен был провести встречу со своим французским коллегой Франсуа Олландом, но накануне последний заявил о сомнениях в целесообразности такой встречи.

Согласно информации собеседника Reuters, Владимир Путин не согласился ограничиться во время встречи исключительно сирийским вопросом.

Вчера, 10 октября, сам Олланд заявил, что у него есть сомнения в необходимости разговора с Путиным. «Я, вероятно, встречусь с Владимиром Путиным. Я задал себе вопрос по этому поводу», — сказал он в интервью телеканалу TMC. Корреспондент попытался уточнить, имеет ли в виду французский президент возможную отмену переговоров, на что Олланд ответил: «Я задал себе вопрос: полезно ли это, необходимо ли это, будет ли какое-то влияние? Можем ли сделать что-то, что сможет остановить то, что Путин делает вместе с сирийским режимом? То есть оказание поддержки военно-воздушным силам режима, сбрасывающего бомбы на жителей Алеппо? Поэтому я задаю себе вопрос, принимать ли Владимира Путина. И если моя встреча с ним состоится, я ему скажу, что это неправильно и очень негативно влияет на имидж России».

Комментируя заявление Олланда, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Путин и далее готовится к визиту в Париж. «Другой информации от наших французских коллег у нас нет, из этого и исходим», — заявил накануне Песков.

Сегодня же стало известно, что лидеры России, Франции и Германии встретятся в Берлине в «нормандском формате» 19 октября. Ужин, в ходе которого стороны будут обсуждать ситуацию в Украине, будет проведен по приглашению канцлера Ангелы Меркель. Об этом в разговоре с журналистами радиостанции Europe 1 рассказал посол России во Франции Александр Орлов.

​О том, что Россия, Франция, Украина и Германия собираются 19 октября провести встречу в «нормандском формате», на днях рассказал помощник российского президента Юрий Ушаков. Песков при этом не посчитал нужным утверждать о проведении встречи в «нормандском формате» 19 октября. ​

С самого начал Украина озвучила предложение провести встречу в «нормандском формате» на саммите G20 в Китае. Но после того, как в Крыму задержали якобы украинских диверсантов, Путин сообщил, что формат такой встречи на саммите бессмыслен. Спустя некоторое время он договорился о встрече с Меркель и Олландом на G20 в трехстороннем формате. На ней стороны должны были рассмотреть нынешнюю ситуацию в Украине, возможности дальнейшего сотрудничества в рамках «нормандского формата», выполнения Минских договоренностей. Об этом ранее сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Сергей Власенко
Сергей Власенко

ВИА ГРА
Чехия
Чехия
Кембридж
Кембридж
4 февраля
4 февраля