Горячие Новости

Облако тегов

Почему Путин оттягивает встречу с Порошенко и нормандской четверкой – эксперт (0)

Почему Путин оттягивает встречу с Порошенко и нормандской четверкой – эксперт
Российский президент Владимир Путин относится к такому типу политиков, которые пытаются торговаться даже в тех случаях, когда практически нет шансов выторговать что-то полезное. Об этом поделился мнением с сайтом «Новое Время» политолог Сергей Таран. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Как напоминает политолог, согласно заявлению французского президента Ф. Олланда, сделанного на Генассамблее ООН, Германия и Франция работают над организацией встречи в «нормандском формате», которая предположительно должна состояться в течение ближайших недель. Но до этого пресс-секретарь Кремля Д. Песков рассказал, что российская сторона еще не определилась, примет ли она участие в такой встрече. Из этих сообщений Таран делает вывод, что Путин ведет торговлю. Ему нужны некие гарантии реализации подходящего ему сценария еще до начала переговоров. В связи с этим идут заявления об отсутствии смысла во встрече в «нормандском формате». Но на саммите G20 российскому лидеру четко дали понять, что у «нормандского формата» нет альтернативы, и ему пришлось сменить свою позицию.
 
Путин вынужден был заявить, что согласен со встречей с участием представителей украинской стороны. Но, очевидно, что он не отказался от надежд получить по дипломатическим каналам нечто такое, что сработало бы ему на руку. Поэтому он продолжает тянуть, как политик, который готов торговаться даже в том случае, когда не видно шансов что-то выторговать. Политолог уверен, что «нормандский формат» продолжает действовать, только лидеры четырех государств-участников продолжительное время не встречались. Весьма вероятно, что они таки встретятся, но не факт, что ситуация после этого существенно изменится.
 
Может показаться абсурдным, что стороны переговоров постоянно говорят, а все без толку. Но даже наличие переговоров для Запада само по себе представляет результат, отмечает Таран. Все просто - пока переговоры идут, пушки молчат. Понятно, что на Донбассе полноценного перемирия не наблюдается, но это спасает во всяком случае от широкой военной агрессии. Все еще сохраняется угроза широкомасштабной войны. И она не исчезнет, пока Украина не приобретет такую армию, которая навсегда отобьет у Путина желание испробовать ее на прочность, заключает политолог.
 
Ранее украинский представитель в минской Трехсторонней контактной группе по Донбассу  Л. Кучма в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что ответственность за выполнение принятых в рамках переговоров «нормандской четверки» решений несут Германия и Франция. Эти две страны, по мнению экс-президента Украины, являются главными представителями в переговорном формате, они принимали решения и на сегодня они отвечают за эти решения. Если решения в той мере, как записано в протоколе, не выполняются, то они должны взять на себя вину, считает Кучма.
 
Как известно, в конце августа в рамках контактной группы в Минске было согласовано бессрочное прекращение огня в зоне АТО, начиная с 1 сентября. Однако уже традиционно по вине пророссийских боевиков оно долго не соблюдалось. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Беларусь
Республика Беларусь
Audi TT
Audi TT
BMW
О компании BMW
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
7 марта
7 марта