Горячие Новости

Облако тегов

«Нормандская четверка» не будет рассматривать вопрос смягчения санкций

«Нормандская четверка» не будет рассматривать вопрос смягчения санкций

На предстоящей встрече «нормандской четверки» вопрос снятия или смягчения антироссийских санкций обсуждаться не будет. Об этом представителям СМИ в Берлине заявил официальный представитель министерства иностранных дел Германии, сообщает Украинская правда.

Представитель МИД подчеркнул, что экономические и финансовые санкции остаются привязанными к имплементации Минских соглашений. Именно выполнение соглашений, заключенных в столице Беларуси, и будет темой обсуждения на заседании представителей Германии, Франции, Украины и Российской Федерации. Представитель внешнеполитического ведомства ФРГ также отметил, что «нет плана Б», нужно выполнить то, о чем договорились в Минске. Однако между Киевом и Москвой существуют серьезные разногласии о порядке выполнения пунктов Минских соглашений: Россия настаивает на первоочередном проведении местных выборов в ДНР и ЛНР, а Украина требует в первую очередь обеспечить безопасность проведения этих выборов – передачу контроля над всей украинско-российской границей Киеву или, в крайнем случае, международным миротворческим силам, выведения российских военнослужащих из Донбасса, создание условий для проведения выборов и обеспечение безопасности для международных наблюдателей и т. д.

«Мы сейчас пытаемся согласовать все спорные вопросы на уровне рабочих групп. Только в случае прогресса есть смысл собирать встречу на высшем уровне», – сообщил представитель МИД. Для этого идет работа по созданию «дорожной карты».

Любые инициативы о смягчении санкций против России возможны только в случае полного выполнения Минских соглашений. «Но Минск не выполняется, поэтому сейчас не о чем дискутировать», – подчеркнул спикер.

Представитель МИД Германии не подтвердил и не опроверг информацию, распространенную СМИ, что следующее заседание «нормандской четверки» пройдет в начале октября.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что позиция Германии, Франции и Украины остается неизменной – никаких выборов в самопровозглашенных республиках, пока не будет установлен контроль Украины над границей с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 октября
12 октября
1 апреля
1 апреля
Государственная граница
Государственная граница
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Windows
Windows (Виндовс)
Таможенный союз
Таможенный союз