Горячие Новости

Облако тегов

Некуда деваться: Путин соизволил пообщаться с Порошенко

Некуда деваться: Путин соизволил пообщаться с Порошенко
Владимир Путин согласился продолжить переговоры в рамках «нормандского формата».
 
«Придется общаться», - сказал при этом президент РФ, отвечая на вопрос, будет ли он говорить непосредственно с Петром Порошенко, добавив, что «деваться некуда».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на саммите G20 в Китае Путин пообщался с лидерами стран Запада, в т. ч. Франции и Германии, которые вместе с Украиной и Россией составляют «нормандский формат» переговоров об урегулировании ситуации на Донбассе. Украина в G20 не входит, поэтому не была представлена. Ее могли пригласить в статусе наблюдателя, но это сделано не было. Вот и получилось, что говорили об Украине без самой Украины.
 
О чем Путин договорился с Меркель и Олландом пока неизвестно, но по итогам этих переговоров сделал заявление, с одной стороны, как бы соизволив пообщаться с Порошенко, с другой стороны ясно, что его «убедили» в этой необходимости, о чем можно сделать вывод по фразе главы РФ «некуда деваться – придется общаться».
 
Путин хотел решить украинский вопрос без Украины не только на саммите в КНР, но ему дали понять, что так не получится и что Украина, раз речь идет о ее территории, ключевая сторона, а не простой переговорщик.
 
Путин и Порошенко
 
При этом Путин отметил, что ему неинтересно встретиться ради самой встречи, ему нужен конкретный результат. А что интересует Кремль по Донбассу давно известно: изменить Конституцию Украины, чтобы зафиксировать в ней особый статус Донбасса, провести на той территории местные выборы, результат которых, если они будут проведены в таких условиях, известен. Россия согласна, чтобы Донбасс де-юре был Украиной, но хочет, чтобы де-факто Донбасс был «особой территорией», на которой не будет реальной украинской власти, и чтобы Украина не просто это признала, а своими руками это легализовала. Естественно, Киев на такие условия не идет.
 
Читайте также: Меркель предложила Путину не беспокоиться о ее здоровье, а обсудить Украину. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
19 мая
19 мая
Нукус
Нукус
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал