Горячие Новости

Облако тегов

Меркель предложила Путину не беспокоиться о ее здоровье, а обсудить Украину

Меркель предложила Путину не беспокоиться о ее здоровье, а обсудить Украину

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предложила главе российского государства Владимиру Путину не слишком беспокоиться о том, как она себя чувствует, и поговорить о ситуации, которая сейчас складывается в Украине. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Как известно, встреча Меркель и Путина состоялась в Китае в рамках саммита стран «Большой двадцатки».

«Я убежден, что хоть и поздно, но это хорошо, что мы располагаем возможностью поговорить и по двусторонним отношениям, и по определённым проблемам, предоставляющим взаимный интерес, и по которыми с такой настойчиво занимаемся, с целью найти пути их решения. Попробуем немножко поработать. Хочу надеяться, что силы у Вас еще остались», - сказал Путин.

В ответ на это Меркель предложила ему не беспокоиться.

«Не стоит беспокоиться, все в порядке. Я очень рада, что у нас есть возможность вести эту беседу. В Европе по-прежнему день, так что я бодра», - заявила канцлер Германии. «Я считаю, что те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, являются до такой степени важными, что это хорошо, что сейчас у нас есть возможность обсудить их в двустороннем плане обсуждать. В данном случае я имею в виду, например, Украину», - сказала Ангела Меркель.

Меркель надеется быстро преодолеть разногласия по визовой либерализации с Турцией.

Еще до того, как начался саммит «Большой двадцатки», состоялась встреча Ангелы Меркель с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Это первая встреча лидеров двух государств после провальной попытки государственного переворота в Турции, произошедшей 15 июля текущего года.

Согласно информации информационного агентства Reuters, Меркель заявила, что сейчас есть шанс для Европейского Союза и Турции для урегулирования двусторонних разногласий относительно визовой либерализации для турецких граждан. Впрочем, по ее мнению, может потребоваться пару недель для согласования всех спорных вопросов.

Кроме того, издание проинформировало, что глава правительства Германии по результатам встречи с Эрдоганом выразила уверенность на положительные новости касаемо предполагаемого визита немецких депутатов на авиационную базу Инджирлик. В июне Турция разрешила делегации немецких депутатов посетить эту базу НАТО в связи с принятием немецким парламентом резолюции о признании геноцида армян Османской империей. Напряженные отношения между Германией и Турцией также ухудшились после попытки переворота в Турции, потому что, по утверждению Анкары, в Берлине не осудили быстро и достаточно решительно попытки этого переворота.

«Меркель и Эрдоган поговорили о перспективе германо-турецких отношений, дальнейшего выполнения соглашения ЕС-Турция (касаемо мигрантов) и общую обеспокоенность по поводу гражданской войны в Сирии», - заявил представитель немецкого правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
27 апреля
27 апреля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Минск
Столица Беларуси - город Минск
6 июня
6 июня