Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Суворов: Только стена! Никого в ДНР и ЛНР вы не перевоспитаете

Виктор Суворов: Только стена! Никого в ДНР и ЛНР вы не перевоспитаете

О своем отношении к Донбассу и его будущему рассказал Виктор Суворов. Он полагает, что украинцам не следует стараться улучшить жизнь и менталитет населения Донбасса вопреки желанию самих жителей мятежного региона. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Виктор Суворов хорошо известен населению государств на постсоветском пространстве и за его пределами. В свое время он был советским разведчиком, историком, затем прославился изданием книг о неизвестных страницах жизни Страны Советов. Сейчас он входит в число людей, которые наиболее активно поддерживают украинскую сторону в борьбе против российской агрессии.

Разведчик и писатель пообщался с Дмитрием Гордоном, основателем издания «ГОРДОН». В рамках беседы Суворов поделился собственным размышлениями по поводу будущего Украины в целом, а также Крыма и мятежного Донбасса в частности. Писатель поддерживает мнение людей, которые считают Донбасс якорем, тормозящим развитие Украины.

Литератор солидаризовался с популярным в блогосфере российским оппозиционером и эмигрантом Альфредом Кохом. Известно, что ранее Кох высказался в поддержку украинского будущего без Донбасса. Бывший российский чиновник убежден, что в ближайшем будущем Украину ждет довольно тяжелый подъем.

По мнению Коха, Украине предстоит сквозь множество трудностей выйти на траекторию возрастания. Тем не менее, на этом сложном пути нецелесообразными считает блогер действия Киева, который буквально взваливает на плечи Украины тяжелую ношу в виде Донбасса. Убежден Кох, что нет смысла во время трудного подъема тянуть Донбасс, население которого всячески противится подъему.

Развивая мнение Коха, Суворов констатирует, что двигаться в направлении роста Украине придется с неподъемными ношами в виде Крыма и Донбасса. Он напоминает, что на разоренном сейчас Донбассе в свое время озверевшая толпа из местных жителей бросалась на проукраинских граждан и срывала украинские флаги из административных зданий.

По мнению Суворова, перспективы поднятия вместе с Донбассом для Украины выглядят довольно туманными. Он твердо убежден, что жители региона в лучшую сторону не изменятся, но влияние на ситуацию во всей Украине оказывать будут. Особенно негативно отзывается бывший разведчик о парламенте с представителями региона, который к тому же требует для себя особого статуса.

Обращает внимание писатель на условия реинтеграции, на которых настаивают лидеры «народных республик». Речь идет о том, что все украинцы будут выбирать делегатов в парламент на общих условиях, но мятежный регион требует для себя квоты. Писатель уверен, что эта самая «квота» в раде будет заседать и тормозить процесс развития всей Украины. С учетом достижений украинского народа недавнего времени Суворов считает недопустимым такое развитие событий.

Подчеркивает писатель, что сейчас великий украинский народ проснулся, до этого он прошел через 2 революции и избавился от прохвоста на должности президента. На пути прогресса украинского народа, по утверждению литератора, Донбасс можно сравнить только с гирями на руках, ногах и шее, а также с трупом на спине вдобавок.

Поддержка народа – определяющий фактор.

Прокомментировал Суворов также вопрос отношения Украины к оккупированным территориям в целом. Он утверждает, что есть смысл вступать в борьбу за территорию, население которой украинскую власть поддерживает. Соответственно, разведчик не считает целесообразным оказание вооруженного сопротивления аннексии Крыма, хотя и согласен с мнением о том, что отпор захвату помог бы избежать кровавых событий на Донбассе.

Наличие поддержки от народа писатель называет определяющим фактором. Суворов полагает, что если жители регионов не считают лучшим для себя будущим дальнейшее пребывание в составе Украины – оптимальным вариантом можно назвать строительство высокой стены, которая отгородит территорию сепаратистов от остальной части государства.

24_tn2.jpgЛучшим способом действия в отношении оккупированных территорий бывший разведчик называет возведение стены с колючей проволокой вокруг неподконтрольных регионов. После этого Суворов считает необходимым следование Украиной по собственному пути, в направлении роста экономики и интеграции в современное цивилизованное общество.

Главным богатством Украины литератор называет человеческий капитал – удивительно талантливый народ. Показательным моментом бывший разведчик считает то, что огромное количество образцов оружия и другой техники, которой гордился весь СССР, в свое время создано украинскими изобретателями. Он констатирует у Украины наличие всех предпосылок для превращения в действительно великую державу.

Вместе с тем бывший разведчик уверен, что гнаться за большой территорией Украине не следует. В качестве показательного примера Суворов указывает на Швейцарию, где ему самому когда-то вместе с супругой представилась возможность работать разведчиком. Суворов напоминает, что практически все, что есть в государстве, импортировано, вплоть до песка, но Швейцария является самым богатым государством в мире, поскольку сделала ставку на человеческий интеллект.

В качестве антипода называет литератор Россию, которая владеет большой территорией, но больше ничем кроме площади похвастаться, по сути, не может. Оценку величия страны с учетом только размера занимаемой территории, писатель считает актуальной для 19 века, но сильно устаревшей для современности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
7 сентября
7 сентября
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Россия – 2
Россия – 2
8 апреля
8 апреля