Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе больше всего обстрелов на Донецком направлении – штаб АТО

Боевые действия на востоке Украины в последние дни имеют тенденцию к дальнейшему обострению. Количество обстрелов со стороны российско-террористических войск заметно увеличивается, причем большая их часть приходится на сумерки и темное время суток, вместе с тем, и в светлое время суток путинские бандиты обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.
 
В частности, как сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, российские оккупанты не прекращают проводить вооруженные провокации против подразделений, участвующих в АТО, в результате с начала текущих суток и на протяжении всего сегодняшнего дня путинские бандиты 15 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военнослужащих, тем самым в очередной раз грубо нарушая «Минские договоренности». «Наиболее беспокойным остается Донецкое направление, где зафиксировано 11 вражеских обстрелов, в частности, российско-террористические войска дважды из запрещенной 122-миллиметровой артиллерии обстреляли позиции ВС Украины вблизи Луганского. Из минометов калибра 82 миллиметра оккупанты вели стрельбу неподалеку от Авдеевки и Верхнеторецкого. Кроме того, под огнем из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия оказались украинские военнослужащие в районе Новгородского, Майорска и Зайцево», - говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО за 1 июля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
В то же самое время, как отмечают в пресс-центре штаба, на Мариупольском направлении путинские бандиты вели огонь из 120-миллиметровых минометов по Новотроицкому, а вблизи Широкино и Старогнатовки – из стрелкового оружия и гранатометов. Вместе с тем в Луганской области наблюдалось относительное затишье.
 
По информации пресс-центра штаба по проведению антитеррористической операции, на протяжении минувших суток было зафиксировано 58 случаев открытия огня боевиками оккупационной армии, из которых 34 имели место на Донецком направлении, 17 - на Мариупольском, а еще 7 произошли на Луганском направлении.
 
Как известно, российские СМИ и политики продолжают настаивать на том, что на востоке Украины происходит гражданская война, и собственно Россия здесь не при чем, ибо российской армии в Украине нет. Тем не менее, практически ежедневно появляется информация о том, что установлены очередные факты нахождения российских кадровых военных на Донбассе. В очередной раз об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.
 
По информации украинских разведчиков, вопросом вербовки граждан Украины для участия в боевых действиях на Донбассе занимаются кадровые военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) – майор Алексей Ефремов и подполковник Евгений Спиридонов. Об этом на брифинге в пятницу 1 июля сообщил представитель Главного управления разведки украинского Министерства обороны Вадим Скибицкий. «Главным управлением разведки установлены личные данные кадровых офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации, которые несут персональную ответственность за вербовку и втягивание в террористическую деятельность граждан Украины, и непосредственно принимают участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции», – заявил Скибицкий, слова которого приводит НБН.
 
Представитель ГУР МО Украины сообщил, что в настоящее время идентифицированы два человека. «Майор Ефремов Алексей Владимирович, начальник отделения кадров второй отдельной мотострелковой бригады второго армейского корпуса (Луганск) ВС РФ и подполковник Спиридонов Евгений Владимирович, начальник службы войск и безопасности военной службы этой же бригады», – добавил представитель украинской военной разведки. Кроме того, по информации ГУР, на протяжении мая текущего года российско-террористические войска понесли масштабные потери на оккупированной части территории Донбасса - погибли 180 путинских бандитов, еще 190 получили ранения.
 
Между тем, по словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгения Марчука, российская армия понесет огромные потери, если Кремль решится на операцию по захвату коридора в оккупированный Крым. «Говорят, Россия будет пробивать сухопутный коридор в Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет, или положит там полмиллиона своих солдат», – заявил Марчук в интервью «Громадському ТВ».
 
Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают о том, что по словам украинского дипломата, бывшего представителя Украины на переговорах в Минске Романа Безсмертного, чтобы выжить, для Украины в сегодняшней ситуации на первом месте в Украине должны быть реформы, а санкции против агрессора – вещь вспомогательная. «Украине надо рассчитывать на лучшее, однако готовиться к худшему. Я бы рассматривал в данной ситуации санкции (против Российской Федерации, - Ред.) как ту помощь, которую европейское сообщество и весь мир могут оказывать на сегодняшний день в реализации шагов Украины. Потому что это отдельно не работает. Комплекс причин заставляет вести эту абсолютно непродуктивную для нашей страны дискуссию, что лучше – санкции или реформы в Украине. Ответ таков: на первом месте в Украине должны быть реформы, а санкции – это то, что защищает реформы от внешнего воздействия. Поэтому западные санкции для нас – это вспомогательная вещь в продвижении Украины», – заявил Безсмертный в интервью телевизионному каналу «112 Украина». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Nordhill Capital
Тиват
Тиват
Луганская область
Луганская область
11 июня
11 июня
Фергана
Фергана
Twitter
Twitter (Твиттер)