Горячие Новости

Облако тегов

Нынешние бои под Дебальцево – это только начало

Нынешние бои под Дебальцево – это только начало

Из разных источников поступают сведения об активизации боевых действий на Донбассе. Украинские разведчики называют теперешнее время подходящим для перехода в наступление. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Из прессы и официальных государственных источников информации известно о боестолкновении, которое произошло 29 июня возле поселка Логвиново, что невдалеке от города Дебальцево. Сергей Жмурко, советник в пресс-центре штаба АТО, утверждает, что бой является одним из эпизодов в цепочке провокаций, которые устраивают боевики на протяжении всей линии разграничения. Речь идет о проверке защиты украинской армией своих позиций. Тем не менее разведчики на передовой линии разграничения между сторонами называют теперешнее время удобным для перехода армии в наступление.

В вечернее время 29 июня подконтрольные боевикам информационные ресурсы, ссылаясь на «Минобороны ДНР», опубликовали сведения о том, что украинская 54 ОМБр перешла в наступление под Дебальцево. Согласно опубликованным данным, украинские силовики якобы после продвижения вглубь территории противника на 4 километра вынуждены были отступить под натиском «республиканских сил», а отхода удалось добиться российским представителям в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня).

d1e8988f43ed6080647d4dc2bbcdbf6f.jpgКомментируя эту информацию, Сергей Жмурко отмечает, что в случае гипотетического продвижения на 4 километра украинские силовики остались бы на новом месте. Он напоминает, что в Минских договоренностях Дебальцево указывается как украинская территория. Представитель штаба АТО утверждает, что боевики сначала сами покинули свои позиции, потом обвинили ВСУ в наступлении. Также Жмурко обратил внимание на то, что на протяжении предыдущих 3 недель сепаратисты готовили почву для провокации информационными вбросами о подготовке украинцев к наступлению.

На самом деле, по утверждению Жмурко, украинские подразделения в районе поселка Логвиново приняли решение открыть ответный огонь после начала очередного обстрела боевиков. В результате террористы оставили свои позиции и перешли к распространению дезинформации. Также представитель украинского силового штаба опроверг сообщения террористов о том, что комбат 25 батальона, который принимал участие в столкновении, арестован за отдачу приказа, противоречащего Минским договоренностям.

Жмурко сообщил, что командир подразделения только дал письменные объяснения об обстоятельствах открытия огня в рамках стандартной процедуры. Также спикер рассказал, что в результате боя один украинский военный погиб, еще 11 получили ранения. По данным разведки, в рядах боевиков потери больше в 3-4 раза, чем у украинцев. Уточнил советник, что подобные боестолкновения периодически происходят по всей линии разграничения. Таким способом террористы проверяют, насколько хорошо украинские военные защищают свои позиции, определяют численность и состав ВСУ поблизости.

Разведчики уверены, что время удобное для наступления.

Пообщались журналисты с одним из бойцов, который служит в районе поселка Троицкое на территории Луганской области. Он подтверждает, что на протяжении предыдущих 3 дней наблюдалось некоторое затишье, но в ночь на 30 июня позиции армейцев подверглись методичным обстрелам с применением тяжелой артиллерии. Солдат отмечает, что товарищи не отвечали, хотя стрельба противниками велась довольно меткая. Также вспоминает, что перед 3-дневной передышкой боевики применяли тяжелые минометы, двое бойцов погибло.

Собеседник журналистов также сообщил, что разведка информирует о прибытии около 2 недель назад в город Стаханов на территории Луганской области 800 бойцов российского ГРУ. Однако в то, что сотрудников ГРУ в городе действительно так много, боец не верит, и сообщает, что присутствие специалистов подобного класса в операциях пока украинские военные не заметили.

Также поговорили журналисты с бойцом разведывательного подразделения, который находится возле Авдеевки. Он сообщил, что сейчас постоянные провокации со стороны боевиков стали привычным явлением. Более того, представители СЦКК не могут заставить террористов прекратить огонь, хотя ранее это удавалось. Боец сообщил, что раньше при обстрелах они звонили генералу Радиону Тимошенко, представляющему украинскую сторону в СЦКК, и определенных успехов в снижении интенсивности обстрелов удавалось достигнуть. Однако недавно генерал попросил не звонить, бойцы поняли, что переговоры зашли в тупик.

Разведчик полагает, что теперешнее время довольно удачное для наступления украинских военных, поскольку на передовой у сепаратистов практически нет людей. Боец уточняет, что российские военнослужащие принимают участие преимущественно в обороне позиций террористов. Между военными даже ходят слухи, что на Донбасс для обучения приезжают из России курсанты старших курсов училищ.

Говоря о ситуации возле промзоны Авдеевки, разведчик отмечает, что 29 и 30 июня в местности было тихо, поскольку все силы боевики бросили в район Дебальцево. По словам бойца, в Дебальцево находится крайне важный для боевиков железнодорожный узел, который террористы будут защищать. Поэтому разведчик уверен, что о событиях в этом районе украинская общественность в ближайшее время еще услышит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июля
21 июля
9 января
9 января
IPhone 5S
IPhone 5S
козерог
Козерог
istorija_turizma
История туризма
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин