Горячие Новости

Облако тегов

Достижения украинской армии за 2015 год

Достижения украинской армии за 2015 год

Уже конец 2015 года. Все подводят итоги проделанной работы. Каких результатов за год достигла украинская армия? О достижениях и результатах работы украинской армии рассказали различные специалисты, мнение которых приводят корреспонденты информагентства «Сегодня». «Так, подводя итог 2015 года, эксперты рассказали о полученном опыте и о повышенной оснащенности», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

2015 год для украинской армии начался боевыми действиями на Донбассе. На протяжении всей зимы украинские военные защищали родину, постоянно отбивая атаки ДНР и ЛНР. За свою отважную работу украинские военнослужащие в этот период получили прозвище «киборги».

Так, один из киборгов, Сергей Танас, вспоминает об успешной противодействии боевикам, в ходе которого удалось освободить значительные территории Донбасса. Так, военным удалось взять под свой контроль новый терминал ДАП, который был сооружен к Евро-2012. С этого времени в киборгах украинцы стали видеть настоящих героев. Боевики в январе наступали на Донецкий аэропорт. Тогда представители ДНР пытались взорвать опоры всего сооружения. Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук пояснил, что Донецкий аэропорт украинская армия не могла отпустить, так как здание являлось важным плацдармом для наступательных операций. И украинским военным все же удалось, отбить атаки боевиков и занять усиленные позиции. Тымчук в то же время подметил, что героические подвиги киборгов могут стать основой воспитания украинского общества.

Еще одно испытание украинская армия прошла на Дебальцевском выступе. Наступление вели боевики ДНР. Тымчук вспоминает, что эта местность была хороша для наступления, но не совсем целесообразна с точки зрения обороны. Эксперт отмечает, что в ходе боев возникла угроза возникновения котла. Противник всячески пытался прорваться на оборонные пункты ВСУ. Однако у них была разработана надежна связь между подразделениями, что и помешало противнику продвинуться дальше. Ведь нельзя ориентироваться самостоятельно, без управления командования. Вместе с тем украинские военнослужащие, оказавшись в окружении, потеряли контроль над такими населенными пунктами, как Логвиново и Углегорск. И теперь события Дебальцевского котла считаются одной из величайших трагедий для украинской армии.

Каких же результатов достигла украинская армия, кроме опыта на военном фронте? Известный эксперт Виталий Лезебник отметил, что за год существенно улучшилось снабжение украинских силовых структур. Украинским военным предоставляется новая специализированная техника. При этом в распоряжение ВСУ были предоставлены новенькие КрАЗы и БТРы. Волонтеры также помогли армии с оснащением бронежилетами. Теперь Нагвардия может уверенно защищать Родину, ведь она имеет для этого необходимое. Система украинской армии на сегодняшний день построена достаточно эффективно.

«К тому же с начала нового года завершается срок действия Минских соглашений», - напоминает эксперт.

О достижения украинских военных за год рассказал и старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк. Он отмечает, что теперь у украинских военных есть необходимое снабжение. Но вместе с тем он не исключает, что к лету могут возобновиться боевые действия.

Вооружение для украинской армии.

Отметим, что различные европейские страны поддерживают украинскую армию. Так, на обеспечение украинской армии Минобороны Великобритании планирует выделить 971 тысячу фунтов стерлингов, что равнозначно 1,5 млн. долларов. Эту информацию подтвердил и министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. В частности, он уточнил, что речь идет о предоставлении нелетальной военной помощи на названную сумму. К тому же в предложенной помощи будут 170 больших палаток, аналогичное количество отопительного оборудования, а также 600 деталей теплой одежды.

Вместе с тем добровольцы собрали на нужды украинской армии более 160 миллионов 247 тысяч гривен. Эти средства были собраны в рамках акции «Поддержи украинскую армию». Так, только в течение всего 2015 года украинская армия получила на свое обеспечение до 7 млн. гривен. Так, из них 145,411 млн. гривен было выделено на материально-техническое обеспечение, а остальная сумма была направлена на медицинские нужды Вооруженных сил Украины.

Также для Вооруженных сил Украины было отремонтировано более 262 единиц вооружения и военной техники. Так, ВСУ получили обновленные танки, гаубицы, бронетранспортеры, пушки и боевые машины. С начала действия АТО для ВСУ было восстановлено более 34 тысяч 800 единиц. Об этом глава Минобороны Степан Полторак рассказал накануне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Google+
Google+
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Баку
Столица Азербайджана - Баку