Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит масштабную военную помощь от США – дипломат

На востоке Украины продолжаются боевые действия, эскалацию которых отмечают и международные наблюдатели. В настоящее время усилия международной дипломатии сосредоточены на необходимости реализации Минских договоренностей, вместе с тем действенной военной помощи, на которую Киев мог бы рассчитывать, Украина пока так и не дождалась, впрочем, не исключено, что в скором времени что-то в этом вопросе изменится.
 
В частности, по словам посла Украины в США Валерия Чалого, уже в недалеком будущем Соединенные Штаты окажут Украине масштабную военно-техническую помощь, предоставив ей эффективные оборонительные средства. «Могу сообщить, что в ближайшее время вы услышите новость о новой помощи оборонительным оборудованием со стороны США. На текущий финансовый год Конгресс США выделил нам свыше 300 миллионов долларов на эти цели, и я думаю, что сегодняшняя позиция Сената о выделении не менее 500 миллионов долларов на следующий год, которую мы пытаемся протолкнуть, будет максимально соблюдена», – подчеркнул дипломат в интервью информационному агентству «Укринформ».
 
Валерий Чалый также подчеркнул, что Украина рассчитывает на помощь Соединенных Штатов относительно дальнейшей реформы новой украинской полиции, которая демонстрирует впечатляющие результаты, однако требует полной реализации в масштабах государства. Кроме того, украинская дипломатия, по словам Чалого, будет и далее работать над привлечением в страну американских инвестиций.
 
В то же время, как сообщил Валерий Чалый, уже в ближайшие дни государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри может посетить Украину. «Я полагаю (во время визита Керри. – Ред.), речь зайдет о координации шагов в преддверии Варшавского саммита НАТО. Совместная позиция Украины и США не только позволит согласовать действия накануне этого мероприятия, но также и спланировать такие действия на будущее», – сообщил Чалый, вместе с тем он не уточнил информацию относительно сроков пребывания Керри в Киеве.
 
Украинский дипломат предположил, что среди ключевых вопросов визита будут обсуждаться такие, как «продолжение прогресса в мирном урегулировании ситуации на Донбассе, согласование дальнейшего давления на Россию в отношении выполнения ею Минских договоренностей с европейскими партнерами, а также поддержка Украины со стороны США в вопросе реализации реформ». Чалый отметил, что процесс подготовки приезда госсекретаря США в Украину занял не один месяц. «О планах визита Керри шла речь во время встречи Петра Порошенко и Джозефа Байдена весной текущего года, когда украинский президент находился здесь на саммите по вопросам ядерной безопасности. Джон Керри также присутствовал на данной встрече», – рассказал посол Украины в США Валерий Чалый.
 
Напомним, что саммит НАТО в Варшаве пройдет 8-9 июля, и по его результатам планируется принятие политического заявления, подтверждающего поддержку Североатлантическим альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности страны, а также утверждение пакета поддержки и увеличения практической помощи Украине.
 
По мнению посла США в Украине Джеффри Пайетта, на сегодняшний день мировое сообщество недостаточно серьезно осознает роль Российской Федерации в войне на Донбассе. Об этом американский дипломатический представитель заявил в эфире радиостанции «Армия-FM», отвечая на вопрос о том, насколько известной является война в Украине для граждан США, и в какой мере Соединенные Штаты Америки на себе испытывают на себе информационное давление или информационную агрессию со стороны РФ.
 
«Я считаю, что значительная часть расчета Кремля с самого начала агрессии против Украины заключалась в том, что они пытались просчитать, что им после этого будет разрешено сделать, как далеко они могли бы зайти без провоцирования адекватной международной реакции. Именно исходя из таких соображений, они направили в Крым своих «зеленых человечков», и это не было никаким секретом для правительства США, наша разведка тогда отлично осознавала, что делает Россия. Цель такого решения заключалась в том, чтобы создать максимальную путаницу. И в нынешней информационной войне основная цель России заключается не в том, чтобы привести или доказать свои аргументы, напротив, она состоит в том, чтобы выиграть войну в целом. Как принято говорить – они (Россия. – Ред.) превратили информацию в оружие», – отметил Джеффри Пайетт.

По словам американского посла, жители США совсем немного знают о том, через что довелось пройти Украине за последние более чем два года. «Все знают, конечно, о зенитно-ракетном комплексе «Бук» и рейсе MH17 (сбитом российскими террористами в небе над Донбассом. – Ред.), много людей знают историю Донецкого аэропорта, однако я не думаю, что в Соединенных Штатах Америки или в Европе четко осознают, что Российская Федерация продолжает здесь делать. Россия продолжает предоставлять оперативно-тактическую и разведывательную помощь армиям так называемых ДНР-ЛНР, также РФ продолжает осуществлять ротацию своих войск на Донбассе и продолжает поставлять им оружие и боеприпасы», – отметил американский дипломат, который также констатировал очередную эскалацию конфликта на востоке Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
6 марта
6 марта
Лимасол
Лимасол
Юрмала
Юрмала
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара