Горячие Новости

Облако тегов

Украинская компания через суд вернула «национализированное» имущество в Крыму

Украинская компания через суд вернула «национализированное» имущество в Крыму

Украинская компания впервые через российский суд вернула себе имущество в Крыму, которое было «национализировано» после аннексии полуострова в 2014 году. Об этом сообщило российское интернет-издание со ссылкой на информацию арбитражного суда Севастополя, размещенную на официальном сайте служителей Фемиды.

Истцом выступила украинская компания Общество с ограниченной ответственностью «Стемв-Груп» из города Черновцы. Согласно исковому заявлению, украинская компания приобрела в Севастополе по адресу улица Нефтяная, дом 2, нефтебазу еще в 2013 году, когда Крым еще по российским понятиям входил в состав Украины. Ответчиками по иску «Стевм-Груп» выступили правительство Севастополя и государственное унитарное предприятие «Городской автозаправочный комплекс».

Арбитражный суд констатировал, что выданные уполномоченными органами Украины документы подтверждают право собственности «Стевм-Груп» на оспариваемый объект. Контраргументы правительства Севастополя о необходимости некой перерегистрации судьи признали необоснованными. В итоге «национализация» имущества украинской компании в пользу российского правительства полуострова признана недействительной. Компании «Стевм-Груп» возвращен целый ряд объектов недвижимости нефтебазы на Нефтяной улице. Кроме того, с ответчиков взыскано по 6 тысяч рублей в пользу истца.

Решение арбитражного суда Севастополя вступает в законную силу через месяц, если ответчик не подаст апелляционную жалобу.

Рационализация имущества Украины и частных компаний и граждан в Крыму началась сразу же после аннексии полуострова. В частности, оккупанты захапали имущество украинских олигархов Коломойского и Таруты, ПАО «Севморзавод», ГП «Внешэкономсервис», СРК «Севморсудоремонт», СПТ «Корабел» и многие другие крупные промышленные предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Города США
Города США
остров
Остров
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Renault Sandero
Renault Sandero