Горячие Новости

Облако тегов

Как мошенники "разводят" отдыхающих на курортах

Как мошенники "разводят" отдыхающих на курортах

Как сообщает издание «Вести», уже сейчас в курортных зонах заметно активизировались разного рода махинаторы, ищущие возможность поживиться за счет доверчивых туристов.

Как отмечается, в Одессе, к примеру, ловкачи делают следующее – к отдыхающему на пляже туристу подходит неизвестный и спрашивает, не находил ли тот технический паспорт на машину. Получив закономерный отрицательный ответ, он оставляет будущей жертве телефонный номер и уходит. Через определенный период к отдыхающему подходит подельник, завязывает беседу и упоминает о том, что обнаружил вышеупомянутый документ. Жертва звонит по оставленному номеру, и мошенник сулит несколько тысяч в качестве награды за возврат. Однако тот, кто якобы обнаружил пропавший документ, заявляет, будто у него нет времени ждать или нести домой к «потерявшему» техпаспорт, и предлагает жертве купить документ всего за одну тысячу гривен. В обмен на деньги отдыхающий получает сделанную на копировальной технике имитацию документа и, предвкушая легкий заработок, ждет владельца с вознаграждением. Стоит ли говорить, что никто на встречу так и не явится?

Представители правоохранительных органов в этой ситуации рекомендуют сообщить о таком происшествии им и попытаться удержать жулика на месте до прибытия наряда.

Также сообщается, что из-за высокой активности отдыхающих в курортных зонах часто возникают проблемы с арендой временного пристанища. Эта проблема также активно используется преступниками в личных целях. Нередко случалось и так, что отдыхающие, договорившиеся о найме квартиры, либо позднее вообще не находили такого адреса, либо выясняли, что там жилье не сдают. Весьма часто туристов наказывали на несколько тысяч гривен, отмечает Светлана Добровольская из Управления внутренних дел Львовского региона. В то же время на Черноморском побережье жулики практикуют другую схему – они берут жилье в аренду, а затем сдают его доверчивым туристам. Иногда одна и та же жилплощадь арендуется десятком клиентов, которое затем не могут найти «квартировладельца».

В Одессе и окрестностях туристов также приманивают возможностью порыбачить в открытом море. Аферисты продают билеты на это мероприятие, назначают время сбора, как правило, на следующий день. Однако обманутые не обнаруживают в назначенном месте ни плавсредства, ни мошенника. Как правило, аферисты приманивают клиентов очень низкими ценами. В результате обманутые украинцы не считают необходимым обращаться с заявлением в органы охраны правопорядка.

Как полагают эксперты в юридической отрасли, в первую очередь необходимо требовать у человека, сдающего квартиру, бумаги, подтверждающие его право владения этой жилплощадью. У посредников следует получить доказательство, что они является настоящими риелторами. И ни в коем случае не стоит оставлять за квартиру какой-либо денежный залог.

Если же вас заинтересовала возможность совершить прогулку по морю на катере, у предлагающего такую услугу следует потребовать документы, свидетельствующие, что он на самом деле владеет судном и имеет право заниматься такого рода деятельностью. Также не следует отказываться от подачи заявления в правоохранительные органы, если вы пали жертвой мошенников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Житомирская область
Житомирская область
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Клуб Винкс
Клуб Винкс