Горячие Новости

Облако тегов

Сборной Украины на Евро не хватило меня – Александр Усик

Сборной Украины на Евро не хватило меня – Александр Усик

В Украине сейчас многие обсуждают откровенный провал национальной сборной на чемпионате Европы во Франции, где подопечные Михаила Фоменко не сумели набрать ни одного зачетного балла и даже не забили ни единого гола. Не остался в стороне от этого обсуждения даже известный боксер Александр Усик. Олимпийский чемпион Лондона в свойственной ему манере немного с юмором проанализировал выступление своих соотечественников.

Усик сообщил журналистам, что Ярмоленко и компании не хватило именно его усилий для того, чтобы победить и успешно преодолеть групповой этап первенства. На самом деле следует понимать, что Александр Усик также достаточно неплохо разбирается в футболе. В свое время он достаточно долго находился в структуре футбольного клуба «Таврия» из Симферополя. Как он неоднократно признавался, в определенный момент ему пришлось изменить вид спорта из-за того, что для занятия боксом не нужны были слишком серьезные материальные вливания со стороны родителей. При других обстоятельствах сегодня в Украине мог бы быть Усик-футболист. Теперь же боксер предпочитает лишь следить за новостями из данного также популярного вида спорта. 

Естественно, больше всего внимания сейчас Усик уделяет именно боксу, ведь 17 сентября у Польше ему предстоит пока самый главный бой в его профессиональной карьере. В Гданьске он выйдет в ринг против действующего чемпиона мира поляка Кшиштофа Гловацки. Накануне боксеры провели совместную пресс-конференцию в Варшаве. Следует отметить, что это событие привлекло внимание местных средств массовой информации. Более того, журналистам понравился веселый украинец, который в шутливой манере старался отвечать даже на самый сложные и порой провокационные вопросы.
 
В частности, в прессе интересовались по поводу того, не ощущает ли Усик дискомфорта из-за того, что в ринге ему предстоит столкнуться с представителем Польши. Александр достойно ответил, что в ринге нет национальностей, ведь между собой будут сражаться «два мужика». В то же время обе команды старались с уважением относиться друг к другу, озвучивая различные комплименты. Усик выразил уверенность в том, что никакой недооценки соперника с его стороны явно не будет, ведь любой чемпион мира автоматически должен заслуживать уважения.
 
Обозреватели из мира бокса также уверены в том, что 17 сентября зрителям предстоит увидеть действительно ожесточенный поединок. В ринг выйдут настоящие профессионалы, каждый из которых может закончить бой всего одним ударом. В Польше прекрасно понимают, чем опасен украинец, ведь все свои предыдущие поединки он обязательно заканчивал досрочно. Опыт Гловацки в профессиональном боксе выглядит пока более внушительным, ведь он одержал победы во всех своих 26 боях. Особенно ярким был его триумф над уже бывшим чемпионом мира из Германии Марко Хуком. Тогда мало кто ставил на поляка, но он уверено нокаутировал именитого оппонента.
 
В своем же прошлом бое он провел первую защиту своего титула, победив единогласным решением судей представителя Соединенных Штатов Америки Стива Каннингема. Именно поэтому абсолютно не удивительно, что Кшиштоф также при всем уважении выражает уверенность в том, что 17 сентября именно его рука будет поднята вверх рефери. 

Усик готов к бою. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что минувшей весной Александр Усик отменил свой «разогревочный» поединок по причине травмы колена. Именно поэтому вопросом здоровья украинца активно интересовались польские журналисты. В ответ боксер утверждал, что он в полном порядке и даже готов в доказательство своих слов сделать сальто назад. В целом его подготовка к титульному поединку продолжается уже на протяжении трех месяцев. В дальнейшем Усик также продолжит подготовку именно в Украине. Дело в том, что климат в соседних странах практически ничем не отличается. Кроме того, боксер из Симферополя уже неоднократно организовывал свои тренировочные лагеря в Карпатах и в Буковеле в частности. Не смог, правда, Усик ответить точно на вопрос о своих будущих спарринг-партнерах. Дело в том, что уже в дальнейшем он вместе с тренером будет определяться с кандидатами. Самое главное, чтобы оппоненты по стилю и габаритам были подобны Кшиштофу Гловацки.
 
Александр Усик не согласился с тем, что польская и украинские школы бокса подобны. Еще в советские времена можно было бы об этом говорить, но теперь тренеры подбирают для своих спортсменов другие тактики и физические нагрузки. Сходство присутствует лишь в том случае, если до сих пор работают тренеры, которые занимались данной деятельностью еще в период существования Советского Союза. Постепенно таких специалистов становится все меньше, что также выглядит логично, ведь бокс постоянно развивается и выставляет абсолютно новые требования к своим представителям. Что касается болельщиков, то Усик надеется на то, что украинцы не пропустят столь важное мероприятие. Тем более что бой будет проходить в соседней Польше. Специалисты уверены, что в кратчайшие сроки билеты на поединок все же будут в полной мере раскуплены. Промоутер украинского боксера Александр Красюк вполне серьезно посоветовал польским фанатам бокса поспешить с покупкой билетов, ведь их вполне могут опередить украинцы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Молитва
Молитва
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка