Горячие Новости

Облако тегов

Боксер Александр Усик стал лауреатом премии Cosmopolitan Awards

Боксер Александр Усик стал лауреатом премии Cosmopolitan Awards

Александр Усик, украинский боксер из Крыма, стал лауреатом в номинации «Мужчина года», согласно версии Cosmopolitan Awards. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, опубликованного на официальном сайте спортсмена. 

Следует отметить, что в Украине премия Cosmopolitan Awards вручается впервые. Она является неким аналогом награды Cosmopolitan Fun Fearless Female Award, которой люди по всему миру награждаются вот уже на протяжении 15 лет. Ранее подобные награды вручались лучшим певице, телеведущей, радиоведущей, дизайнеру, спортсменке, мужчине года и открытию года. «Мы решили провести эту премию, потому что у нас действительно есть кем гордиться. Есть масса успешных, красивых, стильных и невероятно талантливых украинцев, которые достигли высокого уровня в своем деле. Почему бы их не поддержать?» - заявила Александра Буринская, главный редактор украинской версии Cosmopolitan.

Также было объявлено семь основных номинаций и две дополнительные:

Певица года – Юлия Санина, солистка The Hardkiss;

Лучшая телеведущая – Регина Тодоренко (программа «Орел и Решка»);

Лучшая радиоведущая – Василиса Фролова (радио «Вести»);

Лучшая спортсменка – биатлонистка Валя Семеренко;

Дизайнер года – Яся Хоменко;

Открытия года – команда трейд-маркетов «Все Свои»;

Мужчина года – боксер Александр Усик.

Специальные премии достались телеведущей Маше Ефросининой за ее благотворительную деятельность, которая направлена на помощь детям, а также Джамале как самому большому вдохновению года по версии Cosmopolitan Awards 2016.

В прошлом году Александр Усик, который, кстати, родом из Симферополя, провел три поединка в столичном Дворце спорта, таким образом защитив титул Интерконтинентального чемпиона WBO в первом тяжелом весе. Каждый из этих боев для соперников Усика закончился нокаутом.

А в конце апреля текущего года Усик официально сообщил о том, что собирается перевести всю свою семью из Симферополя в Киев.

Александр Усик родился в 1987 году, 17 января, в городе Симферополе. Боксом начал заниматься достаточно поздно – начиная с 15 лет. До этого момента Александр занимался футболом, дзюдо и народными танцами. И, что самое интересное, что во время своих занятий футболом маленький Саша сумел дорасти до юношеской команды «Таврии», где играл на позиции левого полузащитника. Тем не менее никаких больших надежд в этом виде спорта он не подавал, в связи с чем решил «завязать».

Сергей Лапин оказался первым тренеров Усика, который увидел в нем настоящую искру и принял в секцию в числе сотни мальчиков, из которых впоследствии заниматься остались лишь двое – сын тренера, будущий чемпион Украины Сергей Лапин и Усик. «На первой же тренировке получил по полной. Это меня задело. Мне приходилось в два раза больше заниматься. Я приходил в три, а уходил в семь. Появились первые успехи, и я полюбил это дело. Многие ребята смеялись над моими «зависаниями» в зале. Но смеется тот, кто смеется последним», - вспоминает Александр.

Когда Александру Усику исполнилось 19 лет, на дворе был 2006 год. Тогда он дебютировал на чемпионате Украины в весовой категории 75 килограмм, в котором моментально одержал победу. Сразу после этого Усика пригласили в сборную Украины, однако лишь вторым номером. А вот перед лицензионным турниром в Италии Усику удалось получить свой шанс, поскольку из-за травмы не смог выступать Денис Пояцык. Таким образом, Александр вышел на ринг в весовой категории до 91 килограмма и завоевал себе лицензию на Олимпиаду в боях с соперниками, которые были тяжелее его на 7 и 8 килограмм.

К сожалению, к Олимпийским играм, проходившим в Пекине, Усик был подготовлен не самым должным образом, в связи с чем проиграл Клементо Руссо, боксеру из Италии. «Я не очень серьезно отнесся к этому турниру. Моя подготовка к нему была не лучшей. Как-то все было через шутки. В 21 год для меня бокс был больше игрой», - признался потом боксер.

А в 2008 году Александр Усик начал заниматься у Анатолия Ломаченко, под руководством которого проиграл всего лишь один бой. В 2011 году одержал свою первую серьезную победу на чемпионате мира. После этого на Олимпийских играх в Лондоне он уже выступал в роли главного фаворита, оправдав все ожидания.

Летом 2013 года Усик наконец-то осознал, что пора переходить в настоящие профессионалы, Он рассматривал различные предложения промоутеров из Англии и США, но в итоге остановился на компании братьев Кличко К2 Promotions. Тренировать украинца стал известный тренер Джеймс Али Башир, который заявил, что для работы с Александром он «готов лететь не только в Украину, а и на Луну».

Ну а далее у Усика были одни только победы, которые к тому же сопровождались и здоровым патриотизмом, который он никогда не скрывал. «Здоровый патриотизм у меня с детства. Я горд, что родился на этой земле. И если ты представляешь эту страну где-то - ты должен делать это с гордостью: ты тут родился, вырос, это твой флаг», - заявил боксер в одном из своих интервью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Галилея
Галилея
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Врач
Врач
Антарктида
Антарктида