Горячие Новости

Облако тегов

Нардепы интересуются, кого из них Луценко посадит первыми – Порошенко

Нардепы интересуются, кого из них Луценко посадит первыми – Порошенко

Сегодня, 13 мая, президент Петр Порошенко представил нового генерального прокурора Украины Юрия Луценко работникам ГПУ.

Представляя нового генпрокурора, президент Украины назвал Ю. Луценко «политическим тяжеловесом». Это в большой степени повлияло на выбор главы государства, потому что именно такие люди с огромным политическим опытом могут сказать «нет» любому просителю, невзирая на ранги и заслуги.

П. Порошенко сообщил, что считает нормальной реакцией общества и украинского политикума на закон «под Луценко»: «Такая реакция является природной, новое и неизвестное всегда если не пугает, то немного напрягает». Однако только человек масштаба Луценко способен реформировать прокурорскую систему Украины и вернуть ей доверие общества. Президент ждет притока новых людей в прокуратуры, потому что нужно уничтожить клановость и дух закрытого клуба, которые сложились в этой системе за четверть века независимости Украины.

П. Порошенко подчеркнул, что после Революции достоинства прошло более двух лет. Украинский народ должен наконец-то увидеть, как ломается закоснелая прокурорская система, и почувствовать, что такое настоящая справедливость. Критика в адрес Генеральной прокуратуры во многом была обоснована, хотя были специально организованные наезды на сотрудников ГПУ со стороны коррупционеров и тех, кому «прижали хвост».

Президент также отметил, что не намерен вмешиваться в работу Генпрокуратуры и самого Ю. Луценко. Обращаясь к нему, глава государства сказал: «Вы никому и ничем не обязаны: ни правительству, ни парламенту, ни любой аполитичной силе. У вас полностью развязаны руки».

gz9fbsp5rn52x7g83mf5f3tp5.png

П. Порошенко рассказал, что в Верховной Раде к нему подходили народные депутаты и интересовались «посадочными списками», нет ли их самих в этих списках и кто там стоит под первым номером. Президенту пришлось уверять народных избранников, что таких списков, как и планов по посадке, не существует в природе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Мариуполь
Мариуполь
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
4 января
4 января