Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко – Юлии Тимошенко: Нас с вами посадили профессионалы

Юрий Луценко – Юлии Тимошенко: Нас с вами посадили профессионалы

На вечернем заседании Верховной Рады рассматривается вопрос о назначении Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины.

В парламент прибыл президент Украины Петр Порошенко. Вопрос об одобрении кандидатуры Юрия Луценко на пост главы ГПУ включен в повестку дня вечернего заседания.

Все предписанные законодательством формальности для этого соблюдены: на утреннем заседании Рады нардепы приняли закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины», позволяющий лицу без специального образования и опыта работы в прокурорской системы занять пост генпрокурора, президент оперативно подписал этот закон и направил в Раду проект постановления об одобрении кандидатуры Ю. Луценко, а печатный орган парламента после обеда напечатал спецвыпуск с новым законом. В обед прошло заседание профильного комитета Рады, который дал добро кандидатуре Ю. Луценко. Зампредседателя комитета В. Куприй в своем аккаунте в Facebook сообщил, что претендент назвал три главные задачи для себя задачи на посту генпрокурора: во-первых, вернуть украденное соратника беглого президента Януковича и осудить их за совершенные ими преступления против украинского народа, во-вторых, провести реформу прокурорской системы Украины, и в-третьих, деполитизировать органы прокуратуры.

Открывая вечернее заседание, спикер А. Парубий заявил, что этот вопрос «будет рассматриваться по полной процедуре». Первым на трибуну поднялся Петр Порошенко. Сообщив о своем выборе кандидатуры на пост генпрокурора, глава государства подчеркнул, что Юрий Луценко имеет больше других моральное право находиться на этом посту. Президент отметил, что «в Генпрокуратуре нужен тяжеловес, который не будет руководствоваться местью, который не будет руководствоваться желанием расправы с кем-то», и выразил надежду, что Ю. Луценко при приеме решений «будет исходить исключительно из чувства справедливости».

Потом на трибуну поднялся Ю. Луценко, который вначале выступил с короткой программной речью, а потом ответил на вопросы народных депутатов. В частности, Юрий Витальевич, отвечая на критику лидера «Батькивщины» Ю. Тимошенко за закон, принятый под него, напомнил ей: «Дорогая Юлия Владимировна, нас с вами посадили профессионалы с юридическим образованием». Он признался, что ему очень неприятно, что под него исправили закон о ГПУ, но подчеркнул, что идет на эту должность «не за славой».

После ответов Ю. Луценко состоялось голосование. 264 народных депутата высказались за одобрение выбора президента. Таким образом, осталось дождаться подписи П. Порошенко под указом о назначении Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Википедия
Википедия
K-Otiс
K-Otiс

Гриценко Анатолий Степанович
4 февраля
4 февраля

Cоca-Cоla
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович