Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове разоблачили таможенников-взяточников

Служба безопасности Украинского государства совместно с представителями прокуратуры Харьковской области и подразделением внутренней безопасности Государственной фискальной службы арестовала по подозрению во взяточничестве двух инспекторов таможни Харькова.

Как передавал в среду пресс-центр УСБУ в Харьковской области, инспекторы периодично требовали финансовую выгоду у граждан, которые нарушали правила таможни, за непривлечение их к административной ответственности.

«Сотрудники правоохранительных органов задокументировали перечень фактов взяточничества таможенников на совокупную сумму 15 тысяч гривен… Проводится уголовное производство по признакам части 3 статьи 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украинского государства», - написано в сообщении.

Один из подозреваемых был арестован в момент получения очередного «транша» финансовой неправомерной выгоды в сумме 3 тысячи 350 гривен, по отношению другого на текущий момент определяется мера пресечения.

По сообщениям пресс-службы прокуратуры в Харьковской области, 3 тысячи 350 гривен таможенник вымогал у мужчин, которые переводят через рубеж одежду, вероятнее всего, с целью дальнейшей реализации в Украине, однако цена товара превышала предельную.

Досудебное расследование уголовного дела проводит следственное управление областной прокуратуры.

Ранее в Харькове на взятке поймали пограничника.

Сотрудники правоохранительных органов арестовали руководителя отделения внутренней безопасности Харьковского отряда пограничника и гражданскую личность, которая предоставляла финансовую неправомерную выгоду за беспрепятственную незаконную перевозку товара через границу государства. Про это передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Говорится, что гражданское лицо арестован при передаче неправомерной выгоды в количестве 9 тысяч 800 американских долларов, в подозрениях в совершении уголовного правонарушения, что предусматривается частью 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает ответственное положение).

«А руководителя отделения внутренней безопасности Харьковского пограничного отряда при передаче неправомерной выгоды на названную выше сумму, в подозрениях в совершении уголовного правового нарушения, что предусматривается частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды в крупном размере служебным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц)», - написано в сообщении.

В настоящее время проводится перечень следственных и розыскных действий с целью определения всех обстоятельств произведенного уголовного правонарушения, а также решаются вопросы об избрании арестованным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
19 октября
19 октября
14 мая
14 мая
Туркменистан
Туркменистан
Евровидение
Евровидение
Teletrade
Teletrade