Горячие Новости

Облако тегов

А может, малайзийский Боинг над Донбассом сбили инопланетяне?

А может, малайзийский Боинг над Донбассом сбили инопланетяне?

На протяжении второго года ведутся споры вокруг авиакатастрофы, случившейся в июле 2014 года на Донбассе. Пока британские эксперты из Bellingcat публикуют все более детальную информацию о причастности российских военных, Москва и «народные республики» озвучивают новые фантастические версии. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Накануне эксперты расследовательской группы Bellingcat опубликовали информацию о том, что на территории Донецкой области, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям, 17 июля 2014 года работали зенитчики из российской армии. По утверждению аналитиков, в день крушения малайзийского Боинга в районе, откуда был произведен запуск ракеты, присутствовали российские военнослужащие. Эту информацию, как и следовало ожидать, отрицают представители «народной республики» Донецка.

С журналистами агентства Интерфакс пообщался Эдуард Басурин, один из лидеров террористической «ДНР». Он заявил, что российских военнослужащих, в том числе состоящих в 53 зенитно-ракетной бригаде, на территории псевдогосударственного образования не было и нет. Террористический глава Минобороны отметил, что если бы подразделения российской армии выполняли задачи в конфликтном регионе – линия соприкосновения проходила бы намного дальше, чем сейчас.

Тем не менее группа международных расследований Bellingcat представила информацию с точным указанием номера самоходной огневой установки ЗРК «Бук». Исследователи полагают, что из указанной установки зенитно-ракетной системы был уничтожен пассажирский лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс МН17 между Амстердамом и Куала-Лумпуром. По данным группы Bellingcat, запуск был произведен с помощью установок 53 российской зенитно-ракетной бригады, которая базируется под Курском.

Российское телевидение может и инопланетян обвинить – Вадим Лукашевич.

В своей публикации для издания «Апостроф» российский эксперт по авиации Вадим Лукашевич поделился собственными наблюдениями за множеством версий, объясняющих падение малазийского Боинга. Он утверждает, что в российской прессе перед публикацией фильма-расследования от корпорации Би-Би-Си был создан искусственный ажиотаж. Российские журналисты анонсировали фильм британцев как некое открытие.

Согласно трактовке российской прессы, именно в проекте британцев наконец-то будет сказано о настоящей причине падения самолета. Сейчас верным объяснением катастрофы российская пресса называет предварительный сговор с участием ЦРУ и другие, не менее фантастические версии. Тем не менее фильм, который в российских СМИ преподносится как «объективное расследование», таковым не является. На самом деле в материале собраны только присутствующие в информационном пространстве версии.

Такую подачу фильма Лукашевич называет откровенно бредовой. Эксперт допускает, что российские СМИ сейчас с высокой вероятностью могут обвинить в произошедшем даже инопланетян. В фильме среди прочего содержатся итоги расследования, проведенного советом безопасности Нидерландов. Итогом этого расследования является вывод об уничтожении самолета ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

На данном этапе нет никаких причин поддавать сомнению выводы голландских исследователей. Результаты официального расследования признала даже Россия, которая свою подпись под документом так и не отозвала. Остается только ожидать публикации криминального отчета об авиакатастрофе.

Итоги криминального расследования появятся тогда, когда разбирательство голландской прокуратуры будет завершено. Сроки завершения расследования не определены. Для того чтобы иметь возможность действительно привлечь к ответственности виновников происшествия, в распоряжении исследователей должны быть неопровержимые доказательства их причастности к падению самолета

Для завершения процесса расследования в распоряжении голландских следователей должны быть весомые доказательства юридического характера. В итогах будут указаны фамилии виновников трагедии. Лукашевич уверен, что единственным возможным исходом расследования является определение российской стороны виновником происшествия, сейчас все доказательства на это указывают.

Вместе с тем, вовсе не следует ожидать, что ответственность за трагедию понесет российский президент, хотя он и является верховным главнокомандующим армии. Вина главы государства доказана не будет только потому, что доказать ее невозможно. Официально войну Украине Россия не объявляла, поэтому отсутствуют любые приказы с подписями высших государственных лиц.

Эксперт убежден, что зафиксировать удастся только приказы на низшем и среднем уровне. Соответственно, в криминальном отчете будут указаны фамилии членов экипажа ЗРК «Бук», принадлежность их к воинской части, данные о непосредственных участниках запуска. Вместе с весомыми доказательствами вины голландские исследователи назовут ряд фамилий военных. Причастность к происшествию вышестоящих лиц будет только предположением.

А тем временем эксперты из международной группы Bellingcat, используя фотоснимки из открытых источников, смогли установить бортовой номер установки ЗРК «Бук», которая присутствовала 17 июля 2014 года в районе запуска смертоносной ракеты. Удалось даже определить принадлежность установки воинскому подразделению.

E3868C41-8699-4768-8F23-0AE4E2F97593_w64

7DF6FED6-0FA5-4C65-86ED-57A0071021AC_w64

9DE460FE-7A0F-41F9-BFED-F3248FCE91CF_w64

159F6C01-0DC4-4402-B554-FAD4516C1582_w64

70C77DB6-77FA-4BC0-BF06-4159DC95DD1A_w64

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Ford Focus
Ford Focus
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Ford Escape
Ford Escape