Горячие Новости

Облако тегов

Празднование Хыдырлеза в Крыму провалилось – Чубаров

Празднование Хыдырлеза в Крыму провалилось – Чубаров

На территории Крымского полуострова так называемые местные «власти» организовали праздник Хыдырлез, являющийся традиционным и символизирующим скорый приход лета, а также надежду на щедрый урожай. Тем не менее, вне зависимости от того, что представители самопровозглашенной крымской власти сгоняли жителей полуострова на проведение этого праздника, причем едва ли не в приказном порядке, количество человек, присутствующих на нем, оказалось рекордно низким.

В качестве доказательства этому можно представить стопкадр из аэросъемки, которая была произведена крымским провластным телевизионным каналом «Миллет».

f2919c528796c9d804303a69f496352f.760_400

Напомним, что власти оккупированного Крымского полуострова ранее заявляли о том, что на данном празднике будет присутствовать от 40 до 50 тысяч человек. Тем не менее количество присутствующих оказалось ничтожно малым в сравнении с объявленными ранее цифрами. Такое заявление на своей странице в социальной сети Facebook сделал Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа. «Спецоперация «ликование», закамуфлированная российскими оккупантами под видом проведения крымскотатарского национального праздника Хыдырлез, провалилась с грохотом», - написал он.

f3_3-768x430.jpg

Одновременно с этим Рефат Чубаров добавил, что среди подневольно согнанных властью бюджетников и артистов в этом году значительно выделялись личности, которые, судя по внешнему виду, не имеют ничего общего с крымскими татарами. Тем не менее все они не скрывали своей радости от возможности «покушать и потусить «на халяву». Кстати, Чубаров также написал, что если принимать во внимание, что все люди, присутствующие на этом празднике, были доставлены туда бесплатно, можно получить полное представление о том действии, которое было устроено оккупантами на фоне всеобщего произвола и массовых репрессий.

Немногим ранее средства массовой информации сообщали о том, что праздник Хыдырлез, организованный самопровозглашенными властями Крымского полуострова, создавался специально для того, чтоб продемонстрировать СМИ тот факт, что якобы в Крыму все хорошо.

Хыдырлез является национальным праздником крымскотатарского народа, который символизирует наступление лета. Начинается этот праздник с генеральной уборки в доме, а также выпекания таких национальных блюд, как калакай, кобете, сары-бурма. А неотъемлемой частью праздника принято считать перекатывание специальных хлебцев под названием калакай, которые ранее были специально для этого испечены. Согласно легенде, если калакай упадет лицевой стороной вверх – урожай будет хорошим. Но если он упадет «лицом» вниз, текущий год окажется неурожайным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
остров
Остров
RD Global
RD Global
Ford Mustang
Ford Mustang
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна