Горячие Новости

Облако тегов

Служить в Донбассе не захотел ни один из непрошедших аттестацию милиционеров

Служить в Донбассе не захотел ни один из непрошедших аттестацию милиционеров

Ни один из милиционеров, которые не прошли переаттестацию для работы в Национальной полиции Украины, не захотел воспользоваться возможностью остаться в рядах правоохранителей, для чего нужно было согласиться на перевод для прохождения службы в Донецкой и Луганской областях. Об этом в интервью информационному агентству Укринформ сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Еще 17 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддержал предложение руководителей полиции Луганской и Донецкой областей и подписал приказ, согласно которому провалившим переаттестацию бывшим милиционерам разрешил продолжить службу в Донбассе. С тех пор, по словам В. Аброськина, всего несколько человек пообещало воспользоваться этой возможностью, но пока рапорт на перевод не подал ни один из них.

Главный полицейский Донецкой области подчеркнул, что возможность доказать свою профпригодность предоставили не всем экс-милиционерам, а только тем, кто на последней аттестации недобрал пару баллов до проходного показателя. То есть это были не самые худшие милиционеры во всех областях Украины.

Новичкам в Донецкой области предлагают зачисление во временный штат, предоставляют жилье для тех, кто приедет с семьями. Служить им нужно не в горячих точках хоны антитеррористической операции – самыми опасными участками будут служба на блокпостах, охрана стратегических объектов (мосты, электростанции, водонапорные станции, насосные станции и т. п.), то есть не на передовой и с ротацией.

Приехав в Донбасс, бывшие милиционеры не только доказали бы свое право служить в Национальной полиции, но и помогли бы своим товарищам по всей Украине, ведь из-за сильного недокомплекта личного состава сейчас в Донецкой области проходят службу около тысячи правоохранителей из других регионов страны, хотя нужно до полного штата 2 тысячи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
иранский народ
Народ Ирана
11 мая
11 мая
Славнефть
Славнефть
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины