Горячие Новости

Облако тегов

5 марта в зоне АТО погибли 2 бойца ВСУ

Спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник сообщил о том, что 5 марта в зоне погибли два бойца вооруженных сил Украины.

Как сообщают корреспонденты «Биржевого лидера», за минувшие сутки боевики открывали огонь 52 раза, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. За этот период в ходе боевых действий погибли двое украинских военнослужащих. Трагические события произошли в районе недалеко от Авдеевки. Противники произвели ожесточенный обстрел украинских позиций с применением минометов калибром 120 миллиметров.

Из 52 двух зафиксированных обстрелов, 37 были произведены в направлении Донецка, в сторону Мариуполя – 10 и на Луганском – 5.

Вчера, 6 марта, террористические силы, поддерживаемые Россией, снова продолжили обстрелы украинских позиций, а также отправляют диверсионно-разведывательные группы.

Открытие огня со стороны противника производится с провокационной целью, чтобы свалить вину на нарушение «режима тишины» Вооруженными Силами Украины. Для этого они даже прислали съемочные группы для того, чтобы зафиксировать подобные нарушения.

Еще 2 бойца АТО погибли 4 марта.

Спикер Администрации президента по вопросам Антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил о том, что 4 марта в результате боевых действий погибло двое военнослужащих ВСУ, пятеро ранены.

События, повлекши за собой смерть двух украинских воинов и ранение пятерых, произошли в ходе боев на Мариупольском направлении. События происходили в темное время суток, в результате столкновения сил АТО с вражеской группой разведчиков-диверсантов, погибли 30 из числа противников и двое украинских военных.

Всего за 4 марта в зоне проведения антитеррористической операции силы террористов произвели огонь 50 раз.

Боевики злостно нарушают «режим тишины», который был объявлен в рамках решения трехсторонней группы с 00 часов 00 минут. Было принято решение не только прекратить боевые действия, но и военные учения с использованием оружия любого вида и калибра на расстоянии 15-ти километровой зоны от линии соприкосновения.

Но как гласит статистика, обстрелы не только не прекратились, а их количество увеличилось. В период от начала «режима тишина» было выпущено 76 мин из 82-х миллиметрового миномета.

Снова пострадали от минометного огня Широкино, Авдеевка, Красногоровка, Опытное, Бахмутовка.

Украинская разведка обнаружила под Горловкой реактивные системы «Град-К», этим видом оружия располагает только Российская Федерация.

Становится очевидным, что противник не собирается прекращать огонь, как и не спешит отводить тяжелую артиллерию от линии боевого соприкосновения. В штабе АТО считают, что оккупационные подразделения не заинтересованы в приходе мира на Донбасс, ведь они просто останутся без работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
5 июня
5 июня
Врач
Врач
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна