Горячие Новости

Облако тегов

Моя отставка должна стать холодным душем для Украины – Абромавичус

Айварас Абромавичус
Айварас Абромавичус заявил, что его отставка должна стать «холодным душем для руководителей страны и чтобы Украина двигалась дальше». Этими словами один из министров-иностранцев в украинском правительстве завершил свое первое интервью после заявления об отставке, которое он дал изданию Новое Время.
 
Красной нитью через интервью главы Министерства экономического развития и торговли Украины проходит тема «не хочу быть марионеткой в руках властей».
 
На настоящий момент А. Абромавичус не дал окончательного ответа на вопрос, действительно ли он покидает свой пост – интервью с ним было взято еще до того, как он встретился с президентом Петром Порошенко. После разговора с литовцем глава государства написал в своем аккаунте в соцсети Facebook, что Айварас «ушел думать» над предложением Банковой продолжить работу в своем министерстве.
 
Однако есть ряд признаков того, что решимость министра-иностранца уйти со своего поста осталась неизменной. В своем аккаунте в Twitter А. Абромавичус написал, что уже поблагодарил свою команду в министерстве и попрощался с аппаратом МЭРТ, сфотографировавшись с сотрудниками ведомства: «Реформы могут быть лишь настолько прогрессивными, насколько являются прогрессивными люди, которые воплощают в жизнь. Спасибо всем!»
 
 
Народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в фейсбуке сообщил, что А. Абромавичус уже забирает личные вещи из своего кабинета в министерстве. В этом нардеп сам убедился, заехав в Минэкономикеи, чтобы поддержать литовского реформатора. «Работать в таком правительстве он явно больше не собирается», – отметил С. Лещенко. Хотя, как считает нардеп, «Народный фронт» премьера Яценюка разыграет циничный спектакль «Не отпустим Абромавичуса», отказываясь голосовать за отставку министра в Раде.
 
 
Косвенным признаком того, что А. Абромавичус таки уходит в отставку являются слова пресс-секретаря Госдепа США, который прокомментировал его отставку словами: «Он реализовал важные реформы, и мы хотели бы видеть продолжение этих реформ».
 

Ждем официального сообщения Айвараса Абромавичуса о его окончательном решении. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Анкара
Анкара
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
21 апреля
21 апреля
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер