Горячие Новости

Облако тегов

Заместители Абромавичуса тоже подают в отставку

Заместители Абромавичуса тоже подают в отставку

Вслед за своим шефом решили уйти в отставку заместители министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса – Юлия Клименко и Максим Нефьодов.

Среда, 3 февраля, в Украине началась с взрыва информационной бомбы – глава Минэкономики Айварас Абромавичус на пресс-конференции неожиданно для всех заявил, что добровольно уходит в отставку. Причиной этого шага министр назвал попытки некоторых народных депутатов вмешиваться в работу его ведомства, насаждая в МЭРТ серые коррупционные схемы. В частности, была названа фамилия Игоря Кононенко, заместителя руководителя парламентской фракции Блок Петра Порошенко, который пытался подсунуть Абромавичусу «нужного» заместителя.

Буквально сразу же после резонансной пресс-конференции главы МЭРТ о своей отставке заявила его заместитель Юлия Клименко. В комментарии интернет-изданию «РБК-Украина» она подчеркнула, что всегда считала себя частью команды Абромавичуса, поэтому оставаться на своей должности после ухода шефа не видит ни смысла, ни возможности. Она одобрительно встретила заявление литовского реформатора: «Я считаю, что наш министр – героический человек. Он сделал абсолютно все правильно». Чтобы закрыть все свои дела в министерстве, по словам Ю. Клименко, ей понадобится не больше двух недель.

Ближе к концу рабочего дня появилась информация о том, что и другой заместитель главы МЭРТ уходит в отставку по той же причине. Максим Нефьодов на своей странице в соцсети Facebook написал, что решение покинуть министерство далось нелегко, но оно было логичным. Замминистра отметил, что команда Абромавичуса добилась много, а планы были еще более впечатляющими, «но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное». М. Нефьодов отметил, что он не политик, а менеджер, который готов приносить пользу Украине всем, чем может. Он подчеркнул, что его уход не является бегством с поля боя, он продолжит работать на благо Украины в любой другой ипостаси – как волонтер, активист, эксперт или советник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых

Народ: американцы
Луганская область
Луганская область
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
13 апреля
13 апреля
5 августа
5 августа