Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США назвал украинского министра Абромавичуса лидером

Соединенные Штаты Америки рассчитывают на продолжение реформ Абромавичуса, о чем говорит представитель Государственного департамента Джон Кирби.

Соединенные Штаты Америки желают, чтобы реформы, которые инициированы Айварасом Абромавичусом, продолжались для лучшей перспективы Украины. Про это в среду в ходе ежедневного брифинга в столице США рассказал представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Кирби, передают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Он (Абромавичус, - ред.) считается одним из руководителей, который ставит интересы Украинского государства выше собственных. Он реализовал важнейшие реформы, и мы желаем улицезреть продолжение подобных реформ», - говорит представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Америки.

При том, Кирби отметил, что Вашингтоне считает важным, чтобы лидеры Украины забыли о разногласиях и собрали все усилия для того, чтобы государство имело долгосрочный прогресс, продвигая важные для жизни реформы. Также он рассказал, что в этом Украинское государство может рассчитывать на дружеские отношения и своевременную поддержку Соединенных Штатов Америки.

Стоит напомнить, вчера 3 февраля руководитель Министерства экономического развития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. В качестве причины он назвал резкую активизацию блокирования его работы на должности министра, а также - желание неких представителей правления контролировать финансовые потоки «Нафтогаза» и оборонной промышленности.

С его слов, МЭРТ является настолько желанным министерством именно после передачи ведения ведомства компании НАК «Нафтогаз», находившейся до этого в системе Министерства энергетики.

В частности, Абромавичус раскрыл фамилию зампредседателя фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко среди граждан, которые активно не дают ему работать. Сам Кононенко прокомментировал, что подобным образом Абромавичус старается переложить ответственность за отсутствие реформ на Блок Петра Порошенко. Кроме того, Кононенко сказал, что готов сдать мандат.

discl.png

Министр прокомментировал решение об отставке.

Подавший в отставку руководитель МЭРТ Айварас Абромавичу в разговоре с СМИ рассказал, что для него большой неожиданностью стало то, что некие из «новых политиков» полезли в государственные компании.

209469.jpg

«Никто же не говорит, что будет легко. По этой причине мы делали дальше реформу государственных компаний, при том, понимая, что страна не хороший собственник и только приватизация способна спасти от всей этой дележки и коррупции в политике. Появился отличный проект закона о финансировании политических партий из казны. Это сразу понижает необходимость вытягивать из государственных компаний внушительные финансовые ресурсы, в том числе чиновниками Государственной фискальной службы, чтобы в дальнейшем играться финансами на выборах. Мы внедрили обязательный аудит, обнародовать денежную отчетность – этого же ничего не было. Была возможность воровать, как пожелаешь, и никто этого не замечал. Был саботаж по назначению граждан на управленческие обязанности в государственных компаниях», - заключил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Правый сектор
Правый сектор
Злата Огневич
Злата Огневич
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Акция протеста
Акция протеста