Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес Украины обещает платить налоги и прозрачно спонсировать политиков

Бизнес Украины обещает платить налоги и прозрачно спонсировать политиков

Украинские предприниматели пошли на шаг, реализация которого приведет к улучшению ситуации в стране. Бизнесмены обязались честно платить налоги и отказаться от финансирования политических сил. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В первый день февраля представители бизнеса крупного и среднего сформировали «Украинскую бизнес инициативу». Члены объединения подписали декларацию довольно занимательного содержания. В частности, они обязываются не только честно платить налоги, но и отказываются от всевозможных способов непрозрачного финансирования политиков. Таким является содержание документа, представленного для ознакомления общественности.

В декларации сказано, что предприниматели понимают собственную причастность к ситуации, сложившейся в государстве и ответственность за образовавшийся кризис. Исходя из наличия собственной вины, владельцы бизнеса также понимают свою роль в восстановлении системы общественного доверия внутри государства с последующим ее развитием. Для достижения поставленных целей предприниматели решили создать «Украинскую бизнес инициативу».

В объединении участие принимают владельцы предприятий, работающих на украинском рынке. Главной целью формирования объединения члены его определяют экономический рост Украины в перспективе и выход из кризиса сейчас. В декларации представители организации изложили основные принципы будущей деятельности и ценности.

1e6009f4f8478d75d2985df087c18329.jpg

0efbe70da0f414202eacb5eaf2666e4e.jpg

92cef5aa6d675729d4b1aea2364b5bca.jpg

В тексте документа отмечается, что бизнесмены берут на себя обязательства по улучшению ситуации в государстве. В частности, они планируют:

- инвестировать собственные свободные средства в развитие украинской экономики;

- привлекать на украинский рынок иностранные инвестиции;

- создавать новые рабочие места с достойными условиями труда и оплатой.

Кроме того подписавшиеся под документом бизнесмены гарантирует честность и прозрачность в процессе уплаты налогов для наполнения бюджета. Также они пообещали отказаться от непрозрачного финансирования политиков и политические проектов. Помимо этого в декларации указано цели бизнесменов – справедливое правосудие, единые и прозрачные правила игры. Предприниматели готовы эти правила соблюдать и обязуются помочь государству в достижении такой атмосферы.

Инвестиции чувствуют недостаток доверия – Тарута.

Совладелец корпорации «ИСД», бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута, комментируя создание объединения, отметил, что действия предпринимателей объясняются наличием у них всех ответственности за страну и поддержкой необходимости активных действий. Все члены объединения понимают, что в случае бездействия есть риск потерять страну.

В качестве одной из главных целей для своей деятельности бизнесмены определяют помощь стране по выходу из кризиса с обеспечением будущего роста экономики. Необходимым условием является приход в государство капитала. Обычно капитал приходит только в те страны, где есть доверие. Тарута констатирует, что сейчас в украинской ситуации с доверием очень трудно. Отсутствует доверие внутри треугольника «бизнес – власть – общество». Доверия не хватает всем, и предприниматели намерены работать над улучшением ситуации.

В состав «Украинской бизнес инициативы» вошли известные в государстве люди:

- совладелец корпорации «ИСД» Сергей Тарута;

- президент концерна «Галнафтогаз» Виталий Антонов;

- президент и председатель совета директоров компании «КMCore» Евгений Уткин;

- Виктор Пинчук, владеющий компанией «EastOne»;

- президент компании «MTI» Виктор Цой;

- председатель совета директоров «Эффективные инвестиции» Игорь Лиски;

- совладелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич;

- Андрей Гордейчук, совладелец компании «Сварог» и другие предприниматели.

Как известно, в августе прошлого года в Киеве прошла неофициальная встреча, на которой присутствовали представители крупного бизнеса. Депутат Сергей Лещенко событие назвал неофициальным «слетом» бывших и действующих олигархов, а также владельцев крупного бизнеса. Комментируя конспирологические теории, появившиеся в информационном пространстве, Сергей Тарута констатировал, что тайной встреча не была, на нее даже пригласили представителей президента.

Тем не менее, напряженная ситуация в стране стала причиной повышенного внимания к подобным мероприятиям. В средствах массовой информации нередко событие называли свидетельством наличия «заговора олигархов». Произошедшее активно обсуждалось в обществе и экспертной средой.

На первой встрече присутствовал сам Сергей Тарута, а также Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Юрий Косюк и Василий Хмельницкий. Принимали участие доверенные лица Константина Жеваго и представитель Евгения Уткина. На телефонной связи в мероприятии участвовал Валерий Хорошковский.

Через некоторое время состоялась повторная встреча. В декабре, в том же в столичном отеле «Хайят» представители крупного бизнеса провели беседу снова. В этот раз они объявили о намерении до конца 2015 года подписать совместную декларацию. Сейчас документ общественности представлен. Не вызывает сомнения то, что он привлечет к себе немало внимания, особенно, если перейдет в практическую плоскость из разряда намерений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
тверия
Тверия
курс фунта
Курс фунта: графики
Карта Абхазии
Республика Абхазия
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)