Горячие Новости

Облако тегов

С 1 апреля будет расширена система нового питания для ВСУ – Бирюков

С 1 апреля будет расширена система нового питания для ВСУ – Бирюков

Советник президента Украины Юрий Бирюков во время своего выступления на телевидении накануне заявил, что уже с 1 января 2016 года произойдет существенное изменение системы питания бойцов Вооруженных сил страны. Следует отметить, что эти изменения произойдут в сторону расширения.

Пока новая система питания военнослужащих называется экспертами экспериментальной, но уполномоченные должностные лица с уверенностью утверждают, что она имеет все шансы достаточно быстро прижиться в Украине. Ранее в Кабинете министров было принято решение о продлении данной системы до 31 марта, но с 1 апреля под нее подпадут дополнительные 10 военных частей. Предварительно составленные отчеты уже были переданы руководству, которое положительно отреагировало на достигнутые результаты. По словам Юрия Бирюкова, под действие эксперимента также подпадут бойцы одной из высокомобильных десантных бригад, которые в настоящий момент принимают непосредственное участие в Антитеррористической операции.

 
Несмотря на расширение экспериментальной системы питания украинских военнослужащих, советник украинского президента пока вынужден с сожалением констатировать факт того, что государственный бюджет не позволяет расширить суточную норму пищи для солдат. В настоящий момент на каждого бойца выделяется 70 гривен. Речь в данной ситуации идет о той цене, которая распространяется на все без исключения подразделения ВСУ. Совсем скоро должны быть проведены официальные торги, основная цель которых будет заключаться в определении услуг питания по всей регулярной армии. В результате профильные специалисты вполне могут определить новую цену. С учетом сегодняшних экономических проблем, возможно, она будет превышать нынешние 70 гривен. Правда, не стоит исключать вероятности того, что дефицит бюджета приведет к незначительному снижению этого показателя. Именно бюджет пока сдерживает командование от значительного улучшения системы питания военнослужащих.
 
 
Юрий Бирюков неоднократно ранее утверждал, что украинские власти стремятся к тому, чтобы бойцы ВСУ в повседневной жизни питались не хуже своих коллег из НАТО. Пока эта цель не может быть достигнута не только из-за недостатка материальных ресурсов, но также из-за того, что перед Киевом стоит основная задача, заключающаяся в необходимости осуществления постоянного питания на передовой. Даже в столь сложных условиях власти продолжают собственный эксперимент. Начинался он с того, что в двух военных частях стали намного лучше кормить военнослужащих, чем в оставшейся армии. Такой положительный результат является отличным стимулом для того, чтобы продолжать его во всех подразделениях ВСУ. В любом случае, пока для украинской армии не подходит опыт Североатлантического альянса в плане питания военных частей, но эта задача рано или поздно будет решена.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Badoo
Badoo
Протестантизм
Протестантизм
Foxconn
Foxconn
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга