Горячие Новости

Облако тегов

Лучшая прививка от ожирения – хорошее образование и высокие доходы

Лучшая прививка от ожирения – хорошее образование и высокие доходы

Накануне деловое издание «Биржевой лидер» уже сообщало о том, что в России стремительно усложняется ситуация с ожирением гражданского населения. В то время когда большинство представителей агрессивного государства считают эту проблему исключительно американской, сами они достаточно быстро набирают лишний вес. Исследователи считают, что на сегодняшний день в РФ уже больше половины населения имеет соответствующие проблемы, из-за чего уже реально настало время для того, чтобы искать наиболее эффективные способы борьбы с избыточным весом. После публикации столь неутешительных данных в социальных сетях стала даже развиваться паника.

Эксперты «Би-би-си» считают, что еще не все потеряно, но для устранения этой общественной беды уполномоченным должностным лицам и простым людям необходимо приложить немало усилий. Судя по официальным статистическим данным, каждый четвертый россиянин уже достаточно серьезно страдает от ожирения. Еще примерно столько же граждан стремительно приближаются к такому результату. Примечательно, что степень ожирения зависит от региона проживания людей. 

Ни в коем случае не стоит воспринимать «вес» в качестве какого-нибудь медицинского определения. Вернее говорить «масса тела». Если отталкиваться от тех же статистических данных, то еще в 2005 году от проблем с лишней массой страдали примерно 22-23 процента россиян. Уже в 2012 году этот показатель увеличился до 25 процентов. На сегодняшний день около 60 процентов женщин и 50 процентов мужчин в России подпадают под категорию полных людей.
 
Ученые заверяют, что самая основная проблема заключается не только в значительном увеличении жировой прослойки. В обязательном порядке следует понимать, что лишний вес автоматически приводит к развитию достаточно серьезных заболеваний. Чаще всего человеческий организм страдает от проблем с сердечно-сосудистой системой. К списку потенциальных болезней также необходимо добавить диабет и даже рак. Уполномоченные представители Института питания утверждают, что самым главным бичом российских граждан является отсутствие серьезных физических нагрузок и неправильное питание. В сумме эти обстоятельства как раз и равняются появлению подкожного жира.
 
150423125151_obese_body_624x351_pa_nocre
Нутрициология (наука о питании) выделяет самое основное правило, которое заключается в том, что любой человек в обязательном порядке должен принимать ровно столько килокалорий энергии, сколько он в последствие способен затрачивать. Если этот баланс нарушается, то уже появляются первые признаки ожирения. Следует понимать, что энергия человеком затрачивается исключительно двумя способами. Первый из них заключается в необходимости обеспечения работоспособности внутренних органов, а второй представляет собой те самые физические нагрузки, с которыми в России наблюдается достаточно серьезная проблема.
 
Понятное дело, что питание и употребляемые продукты отыгрывают существенную роль в процессе появления лишнего веса, но ни в коем случае не стоит недооценивать эффект от выбранного образа жизни. С психологической точки зрения россияне понимают, что избыточный вес появляется у них из-за слабой активности, но при этом всем они сами начинают вести себя еще пассивнее. Это проявляется в самых обычных бытовых ситуациях, когда, например, человек вместо ходьбы пешком предпочитает подниматься домой и на работу на лифте. 

Следя за собой, можно избавиться от лишнего веса.

160114102950_sochi_bathers_624x624_getty
«Биржевой лидер» сообщает, что алиментарное ожирение стремительно развивается в случае серьезного нарушения человеком пищевого поведения. В основном это проявляется тогда, когда люди наедаются вечером, сидя перед телевизором. При этом всем зачастую россияне еще и вынуждены употреблять в пищу далеко не самые полезные и качественные продукты. Среди таких продуктов следует выделить колбасу и сливочное масло. Отдельной категорией являются кондитерские изделия.
 
На самом деле диетологи ученые озвучивают один самый простой совет. Он заключается в том, чтобы люди употребляли лишь здоровую пищу, а также больше уделяли внимания физическим нагрузкам. Гражданское население этот совет понимает, но из-за традиционной лени и психологической неготовности россияне не реализовывают на практике собственные планы.
 
Профессор Никитюк отмечает еще и существенную связь между уровнем образования, высокими доходами и ожирением. Для начала нельзя верить в откровенный миф по поводу того, что все американцы являются толстыми. Чаще всего избыточный вес проявляется в случае с низким уровнем образовательного ценза. Как правило, более активными людьми являются те, у кого есть стабильно высокий доход и перспективные идеи. В результате они придерживаются правил здорового питания и могут похвастаться лучшей спортивной формой, чем у их менее образованных и успешных соотечественников.
 
Эта тенденция на самом деле актуальна для всего мира. Все чаще диетологи говорят о том, что ожирение представляет собой проблемы бедного населения. Дело в том, что быстрее всего жир накапливается в человеческом организме именно из-за употребления наиболее дешевых продуктов. Вновь в данном случае следует выделить популярные фастфуды. Более продуманная и качественная пища с меньшей долей вероятности приводит к таким плачевным результатам.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Кровинушка
Кровинушка
28 марта
28 марта
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Владимир Зиновьевич Парасюк