Горячие Новости

Облако тегов

Каждый пятый россиянин страдает ожирением

Каждый пятый россиянин страдает ожирением

Достаточно давно в России распространялся стереотип по поводу того, что подавляющее большинство американцев страдают из-за лишнего веса. Тем не менее статистика демонстрирует, что ожирение также представляет собой актуальную проблему и для граждан Российской Федерации. Особенно активно подкожный жир откладывается в организме россиян в период новогодних праздников.

Уполномоченные специалисты из НИИ накануне опубликовали карту распространения ожирения по российским регионам. В результате проведенного исследования было доказано, что чаще всего из-за избыточного веса страдают жители Урала и западной части агрессивного государства. На востоке страны в то же время преобладают более стройные граждане. Уже сейчас официально каждый пятый россиянин страдает ожирением. Как это обычно происходит, данная проблема также становится актуальной и для детей. Главный специалист-диетолог Министерства здравоохранения РФ Виктор Тутельян выразил уверенность в том, что уже около 50 процентов мужчин и 60 процентов женщин старше 30 лет имеют проблемы с лишним весом. 

Статистика также подтверждает, что с каждым последующим годом стремительно возрастает количество полных россиян. Еще в 2005 году из-за этой проблемы страдали 23 процента граждан. Спустя 7 лет данный показатель повысился до отметки в 25,3 процента. В процессе расчета специалисты брали во внимание индекс массы тела. Для выяснения этого показателя необходимо вес человека разделить на его рост «в квадрате». Официальные данные НИИ свидетельствуют о том, что больше всего «толстых» жителей в Калужской, Нижегородской и Московской областях, а также в Алтайском и Краснодарском крае. С другой стороны - наиболее стройными являются представители Оренбургской области, Удмуртии, Приморского и Красноярского края, а также Кабардино-Балкарии. В России подтверждается общемировая тенденция, касающаяся того, что в среднем мужчины на 8-15 процентов меньше страдают ожирением за женщин. В рамках произведенного мониторинга уполномоченные должностные лица изучили обстановку примерно в 15-20 тысячах семей. В данном случае в расчет не брались показатели жителей оккупированного украинского полуострова Крым.
 
Главный специалист-диетолог Министерства здравоохранении предупреждает, что ожирение на самом деле является достаточно опасной проблемой, которая в последствие может приводить к развитию наиболее серьезных заболеваний. Следует понимать, что в России примерно в 55 процентах случаев основная причина смертности от неинфекционных заболеваний заключается в проблемах с сердечно-сосудистой системой. Именно лишний вес может приводить к такому результату, ведь многие органы человеческого организма не могут нормально функционировать.
 
Людям необходимо следить за тем, что они употребляют в пищу также для экономии собственных материальных средств. Дело в том, что лечение болезней, возникающих на почве ожирение, на просторах агрессивного государства на сегодняшний день является достаточно дорогостоящим. Лишний вес в подавляющем большинстве случаев появляется из-за того, что люди заметно снижают уровень физических нагрузок, а также делают свой рацион более калорийным. Региональные различия также возникают не просто так. Из-за того, что Российская Федерация является многонациональной страной, существует разница в кухнях и в кулинарных предпочтениях. 

Конкретные продукты вредят фигуре. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что жир образовывается в человеческом организме зачастую за счет употребления в пищу мясной и молочной продукции. Понятное дело, что к списку вредной пищи необходимо добавить многочисленные кондитерские изделия. Эксперты утверждают, что некоторые продукты животного происхождения полезны для человека, но абсолютно точно не стоит считать их всех именно таковыми.
 
По статистке, россияне в течение всего одного года употребляют в пищу только сливочного масла примерно 4 килограмма. В Европе и в тех же Соединенных Штатах Америки этого продукта употребляют в два раза меньше. Отдельного внимания заслуживает колбаса, многочисленные виды которой при постоянном употреблении также способны испортить фигуру человека. Самые настоящие любители сосисок и колбасы достаточно быстро способны сдвинуть собственный рацион в довольно опасную сторону жира.
 
На самом деле людям необходимо достаточно тщательно подбирать продукты к употреблению. Дело в том, что даже те товары, которые принято считать полезными, могут привести к появлению лишнего веса. Порой проблема в данном случае заключается в психологическом отношении человека. Люди, сидящие на диетах, исключают из своего рациона вредные изделия и продукты. Тем не менее, «полезные» продукты они начинают употреблять слишком активно, из-за чего восполняется опасное количество калорийности. С осторожностью, в частности,  необходимо относиться к разнообразным фруктовым нектарам. В подавляющем большинстве случаев они представляют собой всего лишь подслащенную воду. Особое внимание нужно в таком случае уделять рациону малолетних детей, иммунитет которых пока не был сформирована. При появлении лишнего веса детям гораздо сложнее справиться с этой проблемой.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
ТВ Центр
ТВ Центр
ФК Зенит
ФК Зенит
Российская Федерация
Российская Федерация
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Банк
Банк