Горячие Новости

Организм людей по-разному реагирует на одну и ту же пищу

Организм людей по-разному реагирует на одну и ту же пищу

Многие люди страдают из-за лишнего веса. При этом всем далеко не все из них предпочитают сытно и часто питаться. Порой организм даже при минимальном количестве потребляемой пищи дает достаточно серьезный результат, что вводит людей в состояние депрессии. В основном из-за этого страдают представительницы прекрасного пола.

Издание «Би-би-си» решило разобраться в соответствующей сложной и щепетильной теме. Вполне возможно, что в итоге полные люди наконец-то найдут ключ к совершенствованию своего тела при сохранении привычного режима питания. Для начала каждый человек должен быть честным перед собой, ведь многим сложно признать, что они все-таки портят свою фигуру самостоятельно, а затем жалуются на какие-нибудь внешние обстоятельства. Очевидно, что не бывает конфет и тортов без калорий, а отсутствие физических нагрузок не приводит к похудению. Справедливости ради следует отметить, что израильские ученые накануне все-таки сумели доказать, что организмы могут по-разному реагировать на употребление одной и той же пищи.

Для доказательства соответствующий мысли специалистам пришлось провести полноценное исследование. В основном для этого они брали во внимание показатели людей, страдающих от лишнего веса. На протяжении недели ученые давали участникам эксперимента одинаковое количество одной и той же еды. После этого производились замеры количества глюкозы в их крови. Результаты исследования оказалось достаточно неожиданными. Оказалось, что некоторым гражданам не вредило даже употребление сливочного масла. В то же время организм одной женщины вовсе показал невероятные результаты.
 
Дело в том, что уровень сахара в ее крови вырос до критической отметки всего лишь от употребления помидоров, хотя обычно это происходит от конфет или другого сладкого. Авторы эксперимента выражают уверенность в том, что такие ситуации происходят из-за разного метаболизма. В каждом организме присутствует разный состав микрофлоры. В этой связи эксперты советуют многим людям кардинально пересмотреть собственный подход к процессу похудения и многочисленным диетам. Уже было доказано, что одного успешного рецепта абсолютно для всех попросту не существует.
 
Еще несколько лет назад ученые не могли выявлять в человеческом организме уникальный в своем роде микробиом. Теперь его можно намного проще просчитывать из-за современных высококачественных технологий. Правда, даже наиболее авторитетные ученые признаются, что пока они слишком мало знают о нем. То же самое касается и многих других открытий. В любом случае теперь граждане могут наконец-то получить официальное подтверждение того, что они не одни страдают из-за надоедливой проблемы.
 
Эксперимент показал, что даже после полного прохождения курса лечения далеко не все люди избавляются от бактерий, негативно влияющих на их организм. Тем не менее пока далеко не все так однозначно. Дело в том, что некоторые ученые утверждают, что микробиом может исчезать чуть ли не самостоятельно, хотя проводимые исследования не спешат подтверждать эту уверенность. В этой связи можно отметить, что описанная выше ситуация является весьма неоднозначной. В таком случае не нужно спешить активно употреблять антибиотики.

При выборе пищи необходимо разнообразие.

151204154647_balanced_diet_624x351_think
 
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что на сегодняшний день подавляющее большинство людей во всем мире употребляют в пищу не более 20 типов еды. В обязательном порядке следует понимать, что подавляющее большинство из них являются рафинированы. Некоторые специалисты считают, что это касается всех без исключения типов. Известный эксперт Тим Спектор в частности выражает уверенность в том, что достаточно много продуктов перед попаданием на прилавки магазинов и супермаркетов предварительно сталкиваются с обработкой. Именно поэтому получается, что итоговые варианты еды состоят всего из четырех самых основных ингредиентов: кукурузы, пшеницы, сои или мяса. Ранее уже было сказано о том, что степень полноты обычно зависит от уникального микробиома. Можно предположить, что в случае произведения худому человеку трансплантацию фекальных масс более полного члена общества, то тот же худой практически в ста процентах случаев прибавит в весе. К подобным выводам на сегодняшний день приходят также и многие другие ученые во всем мире.
 
 
Ныне существующая статистика еще и свидетельствует о том, что вышеуказанные микробиомы могут варьироваться далеко не только от человека к человеку. Это может происходить и с целыми государствами. Скорее всего, это происходит из-за специфики существующих национальных кухонь. Некоторые ученые в настоящий момент даже постепенно доходят до мысли о том, что ожирение может быть заразным процессом. Проведенные опыты показали, что при пересадке худых мышей в клетки к более полным индивидуумам, первые также достаточно быстро начинали набирать вес. В целом из этих исследований можно сделать более важный вывод. Он касается того, что далеко не всегда диета представляет собой исключение из рациона человека определенных продуктов. Достаточно часто к похудению приводит именно разнообразное питание. Такой подход к решению надоедливой проблемы поможет набрать в кишках большее количество бактерий.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Коканд

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Audi A8
Audi A8

Республика Таджикистан