Горячие Новости

Облако тегов

Где в Украине еще остались соцпакеты для сотрудников компаний?

Где в Украине еще остались соцпакеты для сотрудников компаний?

Из-за недавнего конфликта в Киевстар сотрудники компании решили создать профсоюз. Напомним, ранее эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщили о раздоре между руководством и сотрудниками крупнейшей мобильной компании. Работники компании требуют, чтобы их труд был оценен и оплачен. К тому же сотрудники опасаются очередных увольнений.

Но какие испытания выпали на долю сотрудников Киевстар? Действительно ли все ограничивается сокращением сотрудников и урезанием соцпакетов. Со сложной ситуацией сотрудников Киевстар ознакомились эксперты издания «Лига.net».

Старший консультант практики People Advisory Services компании EY в Украине Алена Никулина отмечает, что большинство компаний предприняли антикризисные меры, чтобы предотвратить затраты.

Среди таких меры можно отметить сокращение персонала, приостановка набора новых консультантов, оптимизация тренинговых затрат и отмена корпоративных мероприятий. При этом некоторые компании в 2015 году решили сократить пакет льгот для сотрудников. Но какие же работодатели все-таки сохранили льготы для своих сотрудников?

Глава WE Partners Украина Татьяна Фурцева отмечает, что соцпакеты основном не отменяют те компании, которые нашли малобюджетное решение. В частности, некоторые компании выдают дополнительные выходные, другие прибегают к методу витаминизации, а третьи организовывают корпоративные детские сады. Фурцева отмечает, что менее эффективные инструменты применяют учреждения банковской сферы. По ее словам, банки ищут методы для возмещения ущерба сокращенным работникам.

Как же крупные компании пытаются удержать своих сотрудников и способствовать к эффективной работе?

Бонусные мотивации сохранились в компании Google Ukraine. Однако вместе с тем компания не организует корпоративные мероприятия. Однако коллектив в рамках системы TGIF проводит неформальную встречу в конце каждой недели. При этом работники могут собраться в ресторане, и за встречу оплатит компания. Право на медицинскую страховку имеют как сотрудники компании, так и члены их семьи. В компании нет специальных помещений для занятий спортом. Но сотрудник может получить денежную компенсацию, если решился вести активный образ жизни. Сотрудникам компании Google предлагает ежедневное питание.

В Microsoft Украина премиальные предназначены для сотрудников в конце квартала или в завершение года. Но размер премий зависит от результативности работы сотрудника. Корпоративы для работников проводятся не более 1-2 разов в год. Бесплатная медицинская страховка предусмотрена для сотрудников и членов их семьи. Небольшое помещение предназначено для занятий спортом сотрудников компании. Microsoft также компенсирует абонемент в спортклуб. Компания готова оплатить и за корпоративное обучение.

Макдональдз Украина разработала квартальные бонусы для менеджеров ресторанов. Соответствующие бонусы сохраняются и на каждые полгода и каждый год. К тому же руководство компании зачастую пересматривает размер заработных плат для сотрудников. Так, в течение 2015 года были повышены зарплаты на более 27%. Компания также часто проводит корпоративные мероприятия как для сотрудников офиса, так и для ресторанов. Только некоторые сотрудники компании могут рассчитывать на бесплатную медицинскую страховку. К тому же работники имеют возможность перекусить в ресторанах с 50% скидкой. Офис также предлагает возможность бесплатного обучения и тренинга. Многие студенты также могут рассчитывать на получение стипендий в размере 5-22 тысяч гривен. Для менеджеров Макдональдз Украина также предусмотрены корпоративные автомобили.

Компания «МЕТРО Украины» выдает не тринадцатую зарплату, а премиальные в зависимости от эффективности работы сотрудников. В торговых центрах премии выдаются на основе отзывов потребителей по системе CustomerPULSE. Корпоративы предусмотрены только на Новый год. Для всех сотрудников, которые уже проработали в течение двух лет, предусмотрено бесплатное медицинское страхование. Однако компания не компенсируют занятия спортом. К тому же не предусмотрена система релакса в течение рабочего дня. Но вместе с тем компания проводит различные образовательные и профессиональные программы. Также проводятся различные онлайн-тренинги.

Компания JTI Украины предусматривает ежегодные премии в зависимости от результатов работы сотрудников. Что касается корпоративов, то сотрудники собираются в завершение года на вечеринке. К тому же руководство компании организовывает летний выездной пикник для сотрудников компании и их семей.

Все сотрудники компании и члены их семьи имеют право на бесплатную медицинскую страховку. В рамках программы страховки сотрудники имеют возможность посещать бассейн, спортзал и др. Работники также получают компенсации за обед.

Аналогичные соцпакеты сохранились и в компании Киевстар, 1+1 Медиа, КПМГ, Vodafone и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2009
20 марта
20 марта
11 марта
11 марта