Горячие Новости

Облако тегов

Минфин назвал положительный эффект от налоговых изменений

Минфин назвал положительный эффект от налоговых изменений

Министерство финансов Украины инициировало проведение налоговой реформы. До настоящего момента уполномоченные должностные лица даже посчитали позитивные эффекты от происходящих изменений. Как минимум ресурс местных бюджетов за 2016 год должен быть увеличен на 16,6 процента, или на 47,1 миллиарда гривен.

Такой результат должен быть достигнут благодаря тем изменениям, которые были приняты депутатами Верховной Рады еще в декабре 2016 года. В парламентском финансовом ведомстве утверждают, что после полноценного проведения всех запланированных инспекций и проверок все же допускаются нарушения в плане использования местных бюджетных средств. На сегодняшний день уже существует достаточно много фактов неосвоения финансовых ресурсов. В основном это происходит из-за значительного нарушения бюджетной дисциплины. Региональные власти порой при отсутствии объективных причин оттягивают принятие решений, а также не совсем вовремя завершают процесс оформления документов. Министерство финансов желает в ближайшем будущем устранить эти бюрократические проблемы.

 
Глава вышеуказанного ведомства Наталья Яресько во время ответов на вопросы депутатов Верховной Рады выразила уверенность в том, что пока Международный валютный фонд не выставлял Украине свои дополнительные требования в плане проведения обещанных структурных реформ. В первую очередь речь в данной ситуации идет о бюджете на 2016 год и той самой налоговой реформе. В этой связи можно смело утверждать о том, что пока нет каких-нибудь проблем в процессе получения третьего транша по кредиту от Фонда. Яресько искренне надеется на то, что уже на ближайшей неделе украинский вопрос будет обсуждаться на заседании совета директоров МВФ. До этого события не совсем корректно называть даже предварительную дату получения очередного транша. Для начала в обязательном порядке необходимо назначить официальную дату заседания уполномоченного наблюдательского совета.
 
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что не так давно глава МВФ Кристин Лагард лично заявила, что в самое ближайшее время будет организовано заседание совета директоров, основная цель которого будет заключаться в обсуждении украинского вопроса и в определении конкретных сроков предоставления данной стране третьего кредитного транша. Лагард также провела встречу с украинским президентом Петром Порошенко, после чего тот заявил, что это важнейшее для государства событие может произойти уже в феврале 2016 года. Петр Алексеевич сообщил, что Украина на этот раз рассчитывает получить в свое распоряжение еще 7 миллиардов американских долларов. Внушительная часть этих финансовых ресурсов как раз и пойдет на продолжение процесса реформирования системы осуществления государственной власти. Следует напомнить о том, что второй транш от МВФ в размере 1,7 миллиарда долларов поступил в страну в начале августа 2015 года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
13 октября
13 октября
9 марта
9 марта

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
22 мая
22 мая
Три богатыря
Три богатыря