Горячие Новости

Облако тегов

Задержана ключевая фигура в контрабанде сигарет в Европу – Москаль

Задержана ключевая фигура в контрабанде сигарет в Европу – Москаль

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что на границе с Венгрией была задержана одна из ключевых фигур, организовывавших контрабанду сигарет из Украины в Европу. Об этом закарпатский губернатор сообщил на своем официальном сайте.

Задержанный – некто Роланд Садовый, 1977 года рождения, житель Мукачево, обладатель двух (по крайней мере) паспортов – Украины и Германии. Именно этот человек получал заказы на контрабандные сигареты из Германии, Италии, Франции, Великобритании и других стран Европы, оформлял «левую» документацию на крупнооптовые партии табачных изделий под видом других товаров и договаривался с венгерскими таможенниками о «зеленом коридоре» для его фур. Г. Москаль пишет, что это достоверная информация, полученная им от правоохранительных ведомств Европейского Cоюза, с которыми его администрация тесно сотрудничает вот уже полгода (Г. Москаль был назначен руководителем Закарпатской области в июле 2015 г. – Ред.). Задержали Садового полицейские Венгрии 22 января на международном контрольно-пропускном пункте «Лужанка» и тут же переправили его в Будапешт. Ему инкриминируется организация контрабанды табачных изделий из Украины в Евросоюз.

В том же сообщении глава Закарпатской ОГА советует «уважаемому Виктору Ивановичу Балоге» выкурить остатки сигарет, которые тот не успел переслать за границу. Г. Москаль утверждает, что главным организатором сигаретной контрабанды в Закарпатье является клан Балог. Губернатор, который с самого первого дня ведет настоящую информационную войну с Балогами, отметил, что лучше бы они писали в своих аккаунтах не «трижды пережеванный телевизионный сюжет о расстреле СБУшников контрабандистами», а сообщили о задержании своего эмиссара Садового.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили, что объем контрабанды сигарет из Украины в Европу исчисляются сотнями миллионов пачек, а доход контрабандистов составляет не менее 500 миллионов евро в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
24 января
24 января

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
юань
Юань гривна
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана