Горячие Новости

Облако тегов

Венгерский спецназ арестовал целую смену таможенников на границе с Украиной

Венгерский спецназ арестовал целую смену таможенников на границе с Украиной

Венгерские борцы с коррупционными проявлениями сегодня проводили рейд по пунктам таможенного пропуска. В ходе проверки таможенников на украинско-венгерской границе почти вся смена арестована. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Закарпатское издание «Мукачево.net» информирует о задержании в почти полном составе смены венгерских пограничников, работающих в пункте пропуска «Захонь-Чоп». Задержание проводилось в ходе рейда по таможням, реализованного венгерским антитеррористическим спецподразделением ТЕК.

В результате задержано около 20 таможенников и полицейских, работающих на границе. Смена таможенников почти в полном составе задержана по подозрению в причастности к контрабандным потокам. Задержание стало причиной того, что на 6 часов пересечение границы было прекращено.

В следственном управлении венгерской Генпрокуратуры сведения о ведении следственных действий на границе подтвердили. Однако детали задержания, подозрения и рейда в настоящее время общественности не сообщаются. По предварительной информации, обыски с задержаниями проводятся в понедельник на разных контрольно-пропускных пунктах венгерской границы.

По имеющейся у СМИ информации, в день задержания возбуждены уголовные дела в отношении 20 человек из числа задержанных пограничников. Подозреваемых обвиняют в первую очередь в коррупции, также ведется расследование других потенциальных нарушений действующего законодательства. Спецоперация проводится подразделением ТЕК с привлечением представителей следственного отдела прокуратуры и полицейских. Пропуск через границу возобновлен.

Судя по всему, венгерское руководство в борьбе с коррупцией ограничивается не только заявлениями и обещаниями. В конце июля в Венгрии задержаны 18 сотрудников таможни по причине их содействия контрабандным потокам из Закарпатья. Справедливости ради стоит отметить, что после громкой истории с контрабандой в Закарпатье ни один украинский таможенник не лишился работы.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на известие о задержании венгерских таможенников.

Пользователи констатируют, что контрабанда, скорее всего, не из воздуха попала к венгерской границе. Также отмечают, что украинских «ловкачей» также не помешало бы на чистую воду вывести.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- вот ведь, хоть бы снимок с лицами «героев» опубликовали. Знала бы, какие «одухотворенные лица» при следующем пересечении границы не увижу. Еще бы подобный блиц на украинской стороне сделали, эти таможенники мало того, что связаны между собой, они даже похожи, как братья-близнецы;

- у венгров, вижу, тоже люстрировать надо немало всяких «Дюймовочек» типа той, которая на фото;

- только в Украине все тихо. Переживают только, как бы лодку олигархов не расшатать случайно;

- мне вот интересно, как контрабанда к венгерской границе попадает? Сильно сомневаюсь, что пролетает в воздухе над украинским пунктом пропуска и приземляется где-то в районе венгерской границы. Это даже на анекдот не похоже, форменное издевательство над всеми европейскими ценностями;

- зато украинские таможенники вон спокойные, как удавы. Знают же, что никто их арестовывать не придет;

- может, и в Украине начнут хоть немного бороться с контрабандой;

- а украинские таможенники, получается, не при делах?

- давно пора!

- а в Украине? Все хорошо? Уже полный порядок?

ywvusru38xwy.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Дом-2
Дом-2 2007
крым
Крым (Крымский полуостров)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Ани Лорак
Ани Лорак