Горячие Новости

Облако тегов

Г. Москаль не против пары контрабандных блоков сигарет у простых людей

Г. Москаль не против пары контрабандных блоков сигарет у простых людей

Геннадий Москаль признался, что попросил таможенников «с пониманием» относиться к простым людям, которые несут через границу по одному-два блока сигарет.

В интервью украинскому изданию Фокус новоназначенный глава Закарпатской областной госадминистрации рассказал, что 95 процентов контрабанды в области идет в обход пограничных пунктов пропуска – через так называемую «зеленку». Местные жители, которые зарабатывают копейки на малой контрабанде, через пункты пропуска несут с собой по паре блоков сигарет. Г. Москаль не осуждает их и хочет, чтобы и таможенники в нынешнее тяжелое время не делали из этих людей злостных контрабандистов: «Не делайте из этого трагедии. Люди пытаются выжить, как умеют». Кроме того, отметил губернатор, местные жители покупают сигареты с украинскими акцизными марками – значит, налоги в украинскую казну они заплатили. Дай Бог, чтобы и таможенники соседних государств относились к ним с таким же пониманием.

Власть должна бороться с настоящей контрабандой – в крупных размерах, с подкупом должностных лиц, крышеванием властей и бандитов, считает Г. Москаль. Основные статьи контрабанды из Закарпатья – это сигареты и лес. Для переправки контрабанды используют все средства – фуры, дельтапланы, самолеты, беспилотники, лодки, водолазы и пр. С фурами бороться легче: все четыре перевала, где проходят автотрассы за границу, уже перекрыты форпостами правоохранителей. Специалисты будут проводить предварительный досмотр опломбированных грузовиков, чтобы в них не оказалась контрабанда или «афроукраинцы», а на обратном пути из Европы – наркотики. А на путях, ведущих в Украину, силовики будут проверять законность вывоза леса-кругляка и пиломатериалов.

Губернатор анонсировал встречу правоохранителей Украины, Словакии, Румынии, Венгрии и Польши, которая пройдет 28 июля в Ужгороде. Г. Москаль предлагает всем сторонам договориться о ежедневном обмене информацией о том, что было задержано на границе с Украиной в каждой стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Орден Богдана Хмельницкого III степени
15 июня
15 июня
Злата Огневич
Злата Огневич