Горячие Новости

Облако тегов

Ажиотаж в Украине вокруг валюты спал – банкиры и менялы

Ажиотаж в Украине вокруг валюты спал – банкиры и менялы

В России на сегодняшний день курс рубля по отношению к доллару вновь продолжает бить все возможные рекорды. Тем не менее и украинская гривна традиционно продолжает свое падение, но банкиры заверяют, что ситуация явно не является причиной для паники. Профильные специалисты считают, что уже на текущей неделе на валютном рынке можно будет ожидать существенную смену настроений.

Для начала следует отметить, что после долгожданного окончании всех новогодних и рождественских праздников на украинском пространстве должна быть в полной мере восстановлена деловая активность. Многие дополнительные факторы также наталкивают на мысль о том, что в самое ближайшем времени валютный рынок должен наконец-то сбалансироваться. В Давосе накануне была заключена принципиальная договоренность о выделении Украине дополнительных траншей от Международного валютного фонда. Эта новость автоматически должна улучшить настроения внутри государства в каждой сфере деятельности. 

На первый взгляд незначительные факторы также могут оказывать влияние на глобальную ситуацию. Банкиры в это связи акцентируют внимание на том, что именно в конце января должны будут уплачиваться налоги. Для этого экспортерам в обязательном порядке понадобится внушительное количество гривен, из-за чего они по своему желанию будут конвертировать собственную валютную выручку.
 
Благодаря вышеуказанным другим существующим факторам наиболее авторитетные украинские банкиры прогнозируют, что уже на этой неделе должно будет произойти заметное укрепление национальной валюты. Существуют предположения, что финансовые учреждения будут работать в пределах 24-24,5 гривен за американский доллар. На черном рынке также цены начнут отказываться вниз. Соответствующий процесс стартовал еще в минувшую пятницу. Только за один день курс продажи доллар США снизился с 27,2 до 27 гривен.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что по состоянию на 25 января официальный курс валют Национального банка Украины был несколько изменен по сравнению с данными за 22 января. Судя по этому решению финансового регулятора, 100 американских долларов равны 2479, 2164 гривнам. 100 евро в то же время стоит 2679, 5371. Тем временем эксперты издания «Вести» больше заинтересованы определением реального курса, который на сегодняшний день установлен на черном рынке. После разговора с традиционными «менялами», журналисты ажиотаж, связанный со скупкой иностранной валюты в Украине уже прошел. Накануне стоимость доллара находилась на отметке в 27 гривен. Американская валюта, безусловно, продолжает скакать вверх и вниз. Тем не менее лучше не торопиться совершать покупку в том случае, если вам необходима крупная сумма. Как и утверждали банкиры, совсем скоро курс доллара может несколько снизиться ввиду описанных объективных обстоятельств.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Голос Америки
Голос Америки
Всемирный банк
Всемирный банк
Яна Рудова
Яна Рудова