Горячие Новости

Облако тегов

Нам нужны люди, способные на подвиги – Вакарчук

Нам нужны люди, способные на подвиги – Вакарчук

Своим мнением относительно нынешней ситуации в Украине и роли в ней президента поделился Святослав Вакарчук. Он убежден, что государство на данное время остро нуждается в людях, способных на подвиги. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

В своей публикации Святослав Вакарчук, неизменный лидер группы «Океан Эльзы», композитор и общественный деятель, поделился впечатлениями относительно современной ситуации в Украине. Он опубликовал текст своего обращения к президенту Украины, произнесенного при награждении музыканта орденом Свободы, который вручается непосредственно главой государства.

Музыкант благодарит за награду и называет честью для себя получение ордена от страны, которую считал, считает и будет считать самой родной для себя. И хотя награды сами по себе явление хорошее, они не решают задачи, которые стоят перед страной. Музыкант находит немало сходств между защитниками Украины нынешнего времени и героями Крут. Годовщину знакового для Украины сражения в государстве будут отмечать 28 января.

Общей чертой мужчин, вставших на защиту страны в 1918 году, и современных бойцов АТО Вакарчук называет то, что их смело можно называть героями. Они сознательно ставили на кон самое дорогое, жертвовали собственной жизнью ради родной страны. Вакарчук уверен, что агрессия против Украины остановилась потому, что мужчины разного возраста продемонстрировали собственную готовность умирать за свою страну. Музыкант уверен, что эти мужчины прекрасно осознавали, какой выбор делают, никто из них не пытался просчитать ситуацию наперед, они просто жертвовали собой и потому являются героями.

В то же время сейчас очевидным является наличие в стране иного врага, который разъедает Украину изнутри. Вакарчук подчеркивает, что коррупция, тотальная несправедливость и необразованность так называемой элиты представляют собой явление значительно более опасное для страны, чем любая внешняя задолженность. Для победы над этой угрозой также необходимы герои.

Для борьбы с коррупцией также нужны герои – Вакарчук.

Уверен музыкант, что для успешной борьбы с коррупцией Украине нужны герои, которые будут вести борьбу в политике и властных кругах. Тем не менее на данное время очевидно отсутствие подобных героев. Вместо этого можно наблюдать за действиями, эффективность которых сомнительна.

К примеру, со стороны власти и политиков наблюдаются решения, необоснованные с точки зрения логики, а также желание усидеть одновременно на нескольких стульях. Не менее явно присутствует среди украинских чиновников и политиков боязнь. Они боятся потерять должность, собственное благополучие, политическое влияние, опасаются создать угрозу для себя или своей семьи.

Вакарчук отмечает, что во власти можно видеть людей умных, которых уместнее называть хитрыми и циничными. Эти люди всегда находят логичное объяснение наличию в стране трудностей – война, стоимость нефти, происки политических оппонентов или результаты деятельности предыдущей власти. Граждане могут слушать и видеть всевозможные объяснения почти каждый день. Но на фоне постоянных объяснений и отговорок не наблюдается присутствие подвигов, настоящая жертвенность не фиксируется.

Характеризуя нынешнюю ситуацию в стране, музыкант подчеркивает, что политики из числа обычных людей Украине не нужны, есть потребность в «политических киборгах», по жертвенности и героизму сравнимых с защитниками аэропорта Донецка. Вакарчук убежден, что сейчас спасти Украину под силу только героям-политикам, которым после смерти будут ставить памятники. Но те, кто при жизни воздвигает золотые памятники себе самостоятельно, вряд ли способны на подвиг.

Вместо ожидаемой жертвенности украинцы могут видеть, как политическая элита ставит на первое место в списке приоритетов ценности личные, но не государственные. В стремлении достичь покоя и снизить опасения для себя руководители страны идут на политические компромиссы. Население, судя по всему, напрасно ждет судебных процессов над очевидными преступниками, отсутствует также реальная смена правил игры, как и перемены в стране.

Страна по-прежнему пребывает в ожидании перемен, но на самом деле никаких улучшений от действующей власти уже не ждет. Украинцы власти не верят, но не потому, что власть плохая. Теперешняя власть просто ничем не отличается от прежней или любой другой, но в этом и заключается главная проблема. Украине сейчас нужна власть из сверхлюдей, для других задачи непосильные.

Музыкант утверждает, что неприятные для нынешнего руководства страны вещи говорит не в стремлении очернить кого-то или получить какие-то политические дивиденды. Он подчеркивает, что во власти или политической борьбе никакой заинтересованности не имеет, но говорить заставляет в первую очередь неравнодушие.

Отмечает Вакарчук, что для него значение имеет как репутация руководства страны, так и целого государства, а также будущее Украины. Музыкант утверждает, что он намерен и дальше жить в своей стране, поэтому ее будущее для него на самом деле важно. Более того, свои слова композитор призывает рассматривать не просто как свою собственную точку зрения, поскольку разделяют ее многие граждане, которым бессмысленное ожидание в скором времени может надоесть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Teletrade
Teletrade
2 января
2 января
Батальон Азов
Батальон Азов
28 марта
28 марта