Горячие Новости

Облако тегов

С сайта Интерпола исчезли данные о розыске чиновников режима Януковича

Нынешняя украинская власть в свое время обещала разобраться в преступлениях режима беглого Виктора Януковича и воздать должное как самому сбежавшему, так и его окружению из числа высокопоставленных членов Партии регионов. Впрочем, время идет, и никакого заслуженного наказания разграбившие Украину экс-регионалы не несут, более того, как стало известно, их «карточки» исчезли из базы данных лиц, разыскиваемых Интерполом.

Исчезли все пособники Януковича.

Как  сообщает «Центр по противодействию коррупции», с официального сайта Интерпола исчезли почти все украинские чиновники времен экс-президента Украины Виктора Януковича. Напомним, что ранее в розыске находились экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, бывшая глава Министерства здравоохранения Раиса Богатырева, приближенный к клану Януковичей бизнесмен Сергей Курченко, министр финансов правительства Азарова Юрий Колобов и бывший нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко. Информация относительно пребывания этих лиц в международном розыске теперь отсутствует. Известно, что большинство из перечисленных в настоящее время находятся на территории Российской Федерации, куда бежали вслед за самим Януковичем.
 
Напомним, что, по словам руководителя Луганской областной военно-гражданской областной администрации Георгия Туки, существует план возвращения беглого экс-политика в Украину, и такое «возвращение», по его словам, может стать кровавым. «Я не сомневаюсь, что такой план существует. Удастся ли его авторам реализовать задуманное – это другой вопрос. Не сомневаюсь также ни секунды, что попытка возвращения Януковича повлечет еще большую кровь. Могу также предположить: чем хуже будет финансовое состояние граждан, тем проще будет реализовать этот план», – заявил Тука, слова которого приводит информационный портал «Гордон.Уа».
 
Луганский «губернатор» убежден, что подобную идею «возврата к прошлому» могут вынашивать представители олигархической элиты, находящиеся в «закулисье» и обладающие огромными медийными и финансовыми ресурсами. При этом более широкой проблемой является аполитичность украинского общества, более ориентированного на ценности личного материального благосостояния. «Как бы мы ни пыжились, как бы мы друг перед другом ни красовались – процентов 85 населения (и это характерно абсолютно для всех регионов страны) совершенно аполитичны. Их интересуют содержание собственного кошелька, благополучие близких, уровень своей пенсии и ничего больше. Играть на таких потребительских эмоциях очень легко и просто. Предполагаю, что авторы плана «Возвращение» как раз и надеются на эти 85 процентов населения», – резюмировал руководитель Луганской областной военно-гражданской областной администрации Георгий Тука.

Януковичу стоит попробовать себя в российской политике – Портников.

В декабре сам Янукович после долгого исчезновения вновь подал голос, и его заявление было оперативно растиражировано официальными российскими СМИ. Среди прочего, Янукович заявил о желании «вернуться в политику», однако для многих очевидно, что в Украине ему место разве что за решеткой, а вот в российской политике попробовать свои силы Виктору Федоровичу советуют его уже бывшие соотечественники.
 
Вместе с тем, по мнению известного украинского журналиста и публициста Виталия Портникова, заявление беглого экс-политика Януковича о возвращении в большую политику может касаться не украинской, а российской политики. Как отметил Портников, бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили оппоненты тоже вытеснили из политики его родной страны, а его ближайших соратников отправили в тюрьму, однако тот вернулся в политику в Украине, поскольку тут есть запрос на реформы и борьбу с коррупцией. «А какой запрос у России? У России заканчиваются деньги в «кубышке», цена энергоносителей падает с каждым днем, а безумие власти только обостряется. Российский президент, кажется, начал обманывать не только своих зарубежных партнеров и сограждан, но и самого себя. Общество полностью дезориентировано, а еще предстоит провести чемпионат по футболу (чемпионат мира 2018 года – Ред.)», – подчеркнул эксперт.
 

Он также отметил, что подобные вызовы были в Украине времен Януковича, поэтому ему стоит попробовать свои силы в российской политике. «В Украине он уже сделал все, что мог. Теперь он может попытаться «довести до ручки» Россию. Все возможности для этого у него есть. И у России желание «довестись» очень большое. Так что возвращайтесь, Виктор Федорович. Начните с должности губернатора Ростовской области, тем более что там тоже есть разоренный Донбасс, и вы будете ощущать себя, как дома», – обратился к Януковичу Портников, который также добавил, что со временем Янукович сможет претендовать на пост «опытного хозяйственника» премьер-министра, а потом и на пост президента. «Главное только – чтобы москвичи не вышли на Майдан. Тут придется принимать решения самому, Путин вам ничего не посоветует, потому что вы и будете Путин. Страшно, да? Но Россия – не Украина. Авось они не выйдут, и вы тогда и Россию доворуете», – резюмировал Виталий Портников, мнение которого приводит информационный телеканал Espresso.TV. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Роснефть
Роснефть
Одесская область
Одесская область
Екатеринбург
Екатеринбург
Ford Focus
Ford Focus