Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Украина расплачивается за ошибки прошлых лет – Кость Бондаренко

Сегодня Украина расплачивается за ошибки прошлых лет – Кость Бондаренко

Во время анализа текущего экономического кризиса в России сейчас принято говорить о том, что агрессия, западные санкции и падение стоимости нефти стали лишь катализаторами данного процесса, избежать которого из-за структурных проблем явно не удалось бы. Тем не менее касаемо Украины можно говорить что-то подобное.

Эксперты издания «Апостроф» утверждают, что нынешние проблемы данного государства не стоит на все сто процентов связывать с агрессией со стороны Российской Федерации. Многочисленные объективные обстоятельства свидетельствуют о том, что украинский народ в настоящий момент вынужден расплачиваться за разрушительную деятельность властей, которая производилась в прошлые годы. Соответствующее мнение в разговоре с журналистами озвучил известный обозреватель Кость Бондаренко. По его словам, в Украине совершались стратегические просчеты на протяжении всей истории независимости. Слишком долго власти вели себя пассивно, ведь все шло своим чередом. Они не предпринимали конкретные действия для улучшения обстановки в стране, а лишь занимались достижением собственных меркантильных целей. 

Справедливости ради необходимо отметить, что в последние 25 лет даже среднестатистические представители украинского народа были полностью удовлетворены тем, что их тешили  откровенной иллюзией о стабильности и перспективе развития. Параллельно с тем в наиболее важных сферах деятельности Украину все чаще обходили далеко не только наиболее высокоразвитые государства планеты, но даже соседи с абсолютно аналогичными постсоветскими проблемами. Фактически Украина целых 25 лет существовала за счет транзитной деятельности, которая далеко не всегда находилась в пределах действующего законодательства. Речь в данной ситуации идет не только о поставках газа и нефти, но также об оружии, запрещенных товаров и наркотрафике.
 
Что касается промышленности, то страна занималась исключительно поеданием старых запасов, абсолютно не затрачивая при этом всем силы и финансы даже на минимальную модернизацию. Эксперты понимали, что рано или поздно наступит время, когда необходимо будет продемонстрировать собственную самостоятельность. По понятным причинам Украина теперь не может справиться с этой задачей даже в условиях получения регулярной помощи со стороны Запада.
 
В 1991 году Украина была построена, как говорится, на скорую руку. Без постоянного развития и совершенствования такая страна предназначалась для существования всего одного поколения. История знает массу случаев, когда откровенно спекулятивные государства не существовали в своем первоначальном виде. Четверть века в данном случае является тем самым критическим пределом. В результате всех произошедших событий вышеуказанный эксперт не согласен с тем, что в Украине сейчас происходит всего лишь кризис государственности. Скорее,  подобная ситуация напоминает самую настоящую агонию Украинского государства, сохранившего за собой формат 1991 года.
 
Многие профильные специалисты еще в период президентства Виктора Ющенко уже чувствовали неизбежность переучреждения государства. Именно поэтому не стоит на сегодняшний день вешать всех собак на Петра Порошенко и даже Виктора Януковича. Объективные факторы свидетельствуют о том, что эти президенты также абсолютно ничего не сделали для спасения страны, но не они положили начало процессу ее разрушения. Еще в начале 1990-х годов была заложена системная ошибка, которая в последующие годы исключительно повторялась и разрасталась. Теория ничегонеделания еще ни разу в истории не приводила к положительному результату. 

Ошибки нужно учитывать и делать из  них выводы. 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит важный момент, который отметил Кость Бондаренко. Речь идет о том, что Украина практически сразу же после провозглашения собственной независимости самостоятельно позволила внешним игрокам указывать себе дальнейший путь. В разные времена политики предлагали различные варианты развития государства, но фактически они всего лишь торговали суверенитетом, на который всегда найдется покупатель. Ситуации повторилась на самом деле и с Европейским Союзом. Любому здравомыслящему человеку было изначально ясно, что без малейшего развития интегрироваться в столь развитое объединение Украине не удастся. На выходе вновь получается продажа национальных интересов, ведь нынешний политический режим также абсолютно ничего не предпринимает для улучшения собственной государственности.
 
В действительности события 2014 года практически ничего не поменяли на украинском пространстве. Произошла лишь смена лица, а на горизонте появилась новая проблема. Даже апелляции к жертвам революции и войны на Донбассе всего лишь представляют собой меры внутреннего самоуспокоения. Гражданское население сколько угодно может говорить о собственной силе, но на политической арене эти разговоры не приводят даже к минимальному результату. По сути, граждане сами за последние два года вместо каких-нибудь действий лишь подсчитывали, сколько и кто даст Украине на ее «развитие». Тот, кто больше дал, тот и лучший друг. Как бы это не звучало, но такая ситуация больше напоминает торговлю той самой дружбой.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
6 апреля
6 апреля
5 апреля
5 апреля
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики