Горячие Новости

Облако тегов

Крым скоро вернется в Украину – Владимир Казарин

Крым скоро вернется в Украину – Владимир Казарин

Прогноз о развитии событий в Крыму озвучил Владимир Казарин. Он уверен, что уже в ближайшее время Таврический национальный университет вернется в Крым, освобожденный от оккупации. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Укринформ».

Таврический национальный университет является единственным крымским ВУЗом, который переехал на материковую часть Украины после аннексии. Руководил этим процессом его ректор профессор Владимир Казарин, доктор русской филологии. Нынешней атмосфере на оккупированном полуострове он дает негативную характеристику и выражает уверенность в том, что в скором времени его ВУЗ сможет из Киева вернуться обратно в Крым.

Говоря о взаимоотношениях с коллегами из Киева, Казарин отмечает, что призывает сотрудников других вузов не воспринимать переехавший из Крыма университет, как конкурента или соперника. Ректор подчеркивает, что его ВУЗ является крымским, который временно находится в Киеве на период ожидания собственного возвращения домой. Педагоги занимаются подготовкой специалистов для Крыма завтрашнего-послезавтрашнего дня, с учетом специфики черноморского региона. По утверждению профессора, в этом направлении конкурентов у Таврического университета нет.

Характеризуя вопрос о сроках возвращения вуза на территорию полуострова, Казарин признается, что относит себя к числу оптимистов. Он верит, что возвращение состоится приблизительно через полтора-два года. Главным рычагом влияния, который поможет активизировать процесс деоккупации, филолог называет мировое сообщество. Профессор обращает внимание на активную поддержку со стороны всего мира, одним из элементов которой является введение санкций против России.

Напоминает Казарин, что изначально россияне относились к санкциям, как к явлению комичному, однако сейчас ситуация изменилась кардинально и не в лучшую для российских граждан сторону. Ограничительные меры в отношении России обернулись для экономики страны настоящей катастрофой. Сейчас общественность наблюдает не только за падением ценовых показателей на рынке энергоносителей, но и стремительным повышением курса американского доллара в рублевом выражении. Комментируя результаты событий марта 2014 года, профессор констатирует, что все обещания Москвы завалить аннексированный полуостров деньгами на уровне обещаний и остались.

Обращает внимание ректор на один из примечательных эпизодов, который сопровождал события «крымской весны». Тогда одиозный российский политик Владимир Жириновский бросил пачку денег в толпу, собравшуюся возле стен Севастопольской городской администрации. Очевидно, что политик стремился показать намерения Москвы завалить Крым деньгами и предстоящее финансовое благополучие населения полуострова.

По прошествии довольно короткого времени после аннексии проблемы с финансами в России очевидны. С учетом полученного результата, Казарин утверждает, что для России Крым превратился в гирю на шее. Кроме того, при наличии полукриминального руководства сродни нынешнему российскому, по мнению ректора, задача удерживания полуострова под контролем Москвы является для Кремля нереальной.

Сумасшедшим Хрущев не был.

В первое время после аннексии в риторике российских политиков и рядовых граждан можно было услышать обвинения в сторону Никиты Хрущева за его якобы неверное решение об определении Крыма, как части украинской территории. Теперешние события на полуострове Казарин считает экспериментом, который наглядно демонстрирует, что сумасшедшим Хрущев явно не был, когда принимал решение о переориентации Крыма на Украину.

Главным аргументом, которым руководствовался Хрущев, по мнению профессора, является государственная дальновидность. Он подчеркивает, что без Украины у Крыма не может существовать ни нормальное водоснабжение, ни электричество, ни транспортное сообщение, ни даже сельское хозяйство. Не менее важно и то, что Украина для Крыма является гарантией оптимального развития и национального мира.

Подчеркивает ректор, что нельзя рассматривать Крым, как задворки империи, поскольку полуостров является родной землей маленького народа, рассеянного по всему миру. Напоминает Казарин, что только в Турции диаспора крымских татар состоит из нескольких миллионов человек. Нередко сторонники православия называют полуостров колыбелью религии восточных славян. Профессор отмечает, что данная точка зрения является верной, но не полной, поскольку на территории Крыма также появился ислам, распространившийся затем на всю территорию исторической России.

Характеризуя Крым с точки зрения религии, профессор рассказывает, что полуостров выполнял одновременно две функции, продвигая православие и ислам. Возвращение крымских татар на родину после депортации Казарин называет ярким примером того, что противостояние системе возможно в мирном формате без какого-либо вмешательства силовых структур. Даже в мирной форме протеста действия представителей этого народа сумели переломить систему – обвал ее произошел без операций военной направленности.

Относительно вопроса собственного видения будущего всей Украины, Казарин выражает уверенность в том, что украинский язык будет единственным государственным, но руководство страны во взаимодействии с гражданским обществом создаст условия проживания оптимальные для всех без исключения национальностей, как и завещал когда-то покойный Черновил. Профессор убежден, что создание мультинациональной страны в Украине возможно и неизбежно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Котор
Котор
Лимасол
Лимасол
Славянск
Славянск
Нефть
Нефть
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич