Горячие Новости

Облако тегов

Израиль выступает за территориальную целостность Украины

Израиль выступает за территориальную целостность Украины

За период российско-украинского конфликта государства мира разделились сразу на несколько групп. Некоторые активно выступают против кремлевской агрессии. Другие пытаются придерживаться нейтралитета, третьи – лишь осуждают действия Москвы, но пытаются это делать без лишнего энтузиазма. Информационное агентство «Укринформ» напоминает о том, что Израиль на официальном уровне до сих пор так и не поддержал западные санкции против Российской Федерации. Тем не менее Иерусалим на сегодняшний день выступает с поддержкой территориальной целостности Украины.

Более того, действующие израильские власти с учетом всех обстоятельств и проблем прекрасно понимают, что Украина имеет полное право на то, чтобы наращивать собственный боевой потенциал и существенно вооружаться за счет своих основных международных партнеров. Соответствующую позицию накануне озвучил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски. Он прекрасно понимает, что Киеву сейчас в некоторых сферах деятельности можно давать советов, ведь у того же Израиля в некоторых вопросах есть больше опыта. 

Если коротко проанализировать выступление господина Белоцерковски, то можно отметить, что высокопоставленные представители Тель-Авива на сегодняшний день готовы углубляться с украинцами отношения практически в любой сфере деятельности. Самое главное, чтобы эти отношения в последствие не угрожали безопасности Израиля. С сожалением приходится констатировать факт того что сложно предугадать реакцию агрессора на сотрудничество с Украиной. Возможно именно поэтому многие страны предпочитают в плане Киева вести себя намного аккуратнее, чем они того хотели бы. Израильский посол прекрасно понимает и говорит о том, что главная угроза двустороннего развития отношений между Израилем и Украиной является именно Российская Федерация.
 
Белоцерковски утверждает, что в самом Израиле знают, что у них с Украиной есть общий сосед, с которым ввиду отсутствия четкой международной позиции и гарантий приходится считаться. Следует понимать, что в данном случае мало кто говорит об уважении. Речь идет исключительно возможном распространении кремлевской агрессии уже на новых территориях. Текущая ситуация в Сирии лишний раз доказывает то, что путинское войско можно в определенное время оказаться на новых горизонтах, а должна реакция со стороны Запада так и не последует.
 
С учетом указанной выше позиции, не сложно сделать вывод о том, что именно из-за соображений безопасности Израиль не поддержал санкции против России, хотя местные власти и отдельно взятые уполномоченные должностные лица неоднократно осуждали кремлевское агрессивное поведение против мирного украинского народа. Израильские граждане в полной мере поддерживают право Украины на сохранение территориальной целостности. Параллельно с тем у Израиля до сих пор остаются важные совместные интересы с Россией, которые ни при каких обстоятельствах не должны ставиться под угрозу.
 
Что касается отношения израильтян к санкциям, то оно положительное, ведь такая мера воздействия на агрессора в обязательном порядке будет приводить к ожидаемым результатам в том случае, если все дипломатические действия уже исчерпали себя или продемонстрировали собственную безрезультативность. В любом случае в сложившейся ситуации нельзя осуждать Украину за ее желание как можно быстрее и сильнее вооружиться. Дипломат ввиду специфики своей деятельности не комментировал этот вопрос, но дал четко понять, что Киев действует в данном направлении абсолютно правильно. 

Проблемы Украины близки Израилю. 

Израильский посол уделил в своем выступлении отдельное внимание оккупированному полуострову Крым. По его словам, компании из его страны должны продолжать соблюдать украинское законодательство в плане сотрудничества с представителями данного региона. В целом Израиль и Украина вынуждены существовать в подобных сложных условиях, а также имеют общие исторические проблемы. К примеру, в Украине достаточно щепетильно относятся к проблеме Голодомора. Израиль, в свою очередь, пережил Холокост. Именно поэтому в Тель-Авиве прекрасно понимают, что обе эти проблемы далеко выходят за пределы политической плоскости. Речь идет о полноценном геноциде народов.
 
Если говорить конкретно об израильско-украинских отношениях, то они оказываются достаточно перспективными. Для начала следует обратить внимание на товарооборот. По итогам минувшего 2015 года он достиг отметки в 800 миллионов американских долларов. По сравнению с 2014 годом (1 миллиард 74,5 миллиона долларов) этот показатель снизился, но в основном это произошло из-за значительного снижения экспорта израильских товаров в Украину. Параллельно с тем украинский экспорт в Израиль даже сумел увеличиться на 4 процента. Ближе к концу 2016 года стороны планируют поставить подписи под важнейшим в экономическом плане Соглашение о зоне свободной торговли между Израилем и Украиной. После этого обе страны получат возможность наращивать совместную деятельность. В данном случае следует выделять далеко не только товарооборот, но и многочисленные весьма перспективные коммерческие проекты. В дальнейшем их количество благодаря соглашению вполне может увеличиться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Города Литвы
Города Литвы

Курс евро: прогноз
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Астероид
Астероид
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx